В Оренбурге прошло заседание антитеррористической комиссии

06.06.2016
2863

Сегодня, 6 июня, в первой половине дня в правительстве Оренбургской области состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии Оренбургской области во главе с губернатором Юрием Бергом.

Мероприятие прошло за закрытыми дверями, представителей СМИ на него не пустили. Скорее всего, заседание этой комиссии прошло в связи с событиями в Актобе (Казахстан), произошедшими 5 июня.

Информацию о том, что обсуждалось на антитеррористической комиссии в пресс-службе правительства Оренбургской области не распространяют, однако, Риа56 стало известно, что в десяти районах Оренбургской области, непосредственно граничащих с Казахстаном, полиция усилила группировку сил и средств за счет ГИБДД. Дорожные инспекторы проверяют документы не только у водителей, но и у пассажиров, а при необходимости попросят открыть багажник.

 — Службу несут не только патрули ДПС, но и оперативные сотрудники. Мы приняли решение также добавить в такие группы кинологов. Думаю, жители региона должны с пониманием отнестись к проверке документов. Нет ничего страшного, если сотрудник полиции попросит предъявить документы не только водителя, но и пассажиров, а также открыть багажник автомобиля. Это все делается для безопасности, – рассказал начальник УМВД России по Оренбургской области Михаил Давыдов.

Также он сообщил, что обстановка на территории Оренбургской области продолжает оставаться спокойной и контролируемой и жителям региона не стоит беспокоиться. Между тем в регионе все места хранения оружия взяты под особый контроль.

Ранее стало известно, что в ночь на 6 июня в Оренбургской области была объявлена команда «Сбор».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
06.06.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел