18 декабря 2017 • Пн • 12:13 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

В праймериз «Единой России» приняли участие около 100 тыс. оренбуржцев

Где в Оренбуржье самая высокая явка?

2892 0
23.05.2016 Область
Пресс-конференция партии «Единая Россия»

В Оренбурге в региональном исполкоме партии «Единая Россия» озвучили предварительные результаты явки на праймериз. В целом по Оренбургской области проголосовали около 100 тысяч человек, что составляет примерно 6,12% от общего количества избирателей в регионе.

На пресс-конференции представителям СМИ о предварительных итогах праймериз сообщили секретарь регионального отделения партии Игорь Сухарев, заместитель секретаря регионального отделения Александр Мостовенко, а также депутат Законодательного Собрания Олег Димов.

— Мы провели большое и сложное мероприятие. Всего по области работало 355 избирательных участков, более 1 400 человек работали в счетных комиссиях. 255 кандидатов пробовали свои силы в этом рейтинговом голосовании в Законодательное Собрание и 25 человек в Государственную Думу. Из них 30% были беспартийные. Некоторые из них и ранее сотрудничали с «Единой Россией», но членами нашей партии не являлись. 22% от общего количества участников составили женщины, около 30% участников — это молодежь. Были выявлены и нарушения. Так, на одном из участков не впускали наблюдателя от кандидата, а на другом участке кандидат установил агитационный материал возле входа на участок. В целом, все нарушения и недоразумения были исправлены в течение избирательного дня, — сказал Игорь Сухарев.

— Очень здорово, что в строю наших кандидатов были опытные политические члены партии, депутаты и молодежь, которая впервые участвовала в подобных мероприятиях. Конкуренция была абсолютна равная. В ряде округов развернулась действительно серьезная борьба. Это говорит о том, что мы смогли создать конкурентную среду, — заявил Олег Димов. Также он отметил, что перед партией не стояла задача показать высокую явку.

— В общей сложности в Оренбургской области предварительном голосовании приняли участие около 100 тысяч человек, что составляет 6,12% от общего количества избирателей. Это хороший показатель. Сейчас все еще идет подсчет, из районов привозят документы. У нас подсчет происходит в ручном режиме, поэтому мы пока не готовы объявить окончательные результаты. В сельской местности уровень явки выше, чем в городах. Так, в Оренбурге явка составила примерно 2,6%, в Орске — более 4%, в Бузулуке — 3,7%, в Бугуруслане — 6,1%, в Гае — 5,28%, в Медногорске — 7,9%. Самые высокие показатели были зафиксированы в Бугурусланском (13,7%), Илекском (12,6%), а также Грачевском и Северном (12,3%) районах. Результаты предварительного голосования и окончательная явка будут оглашены 25 мая, когда закончится окончательный подсчет голосов, — подытожил Александр Мостовенко.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел