24 октября 2017 • Вт • 05:20 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Глава Минфина посоветовал россиянам самим копить на достойную пенсию

Новая система формирования пенсионных накоплений

3345 0
18.05.2016 Область

Антон Силиунов. Фото: Минфин России

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что работающие россияне, желающие получать достойную пенсию, должны сами позаботиться о своем будущем. Для этого им стоит поучаствовать в формировании пенсионных накоплений.  Об этом сообщает Lenta.ru.

— Сегодняшний уровень пенсионного обеспечения позволяет нам иметь среднюю пенсию порядка 12 13 тысяч рублей в месяц. Это, конечно, небольшие суммы, — сказал министр финансов России Антон Силуанов.

Однако, по словам чиновника, если граждане хотят получать достойную пенсию, то они должны поучаствовать в формировании пенсионных накоплений.

Согласно планам Минфина, накопительная составляющая пенсионной системы будет добровольной, с постепенным вхождением. Пенсионные накопительные счета могут быть открыты либо в пенсионных фондах, либо в коммерческих банках. При этом пенсионный капитал может быть передан по наследству. Кроме того, деньги с пенсионного счета могут быть сняты, например, на медицинские цели.

Новая система формирования пенсионных накоплений может заработать или во второй половине 2017 года, или с 2018-го. Она должна перезапустить замороженную накопительную составляющую.

Предполагается, что благодаря мораторию на формирование накопительной части пенсии в федеральный бюджет поступит дополнительно 344 миллиарда рублей. Таким образом, с 2016 года все россияне по умолчанию включены в распределительную пенсионную систему, которая предусматривает, что все взносы работающих граждан направляются на текущие выплаты пенсионерам. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел