17 октября 2017 • Вт • 16:37 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В Россию закрыли ввоз мяса с территории Казахстана

Скот массово гибнет из-за ящура?

3535 0
13.05.2016 Область
Мясной прилавок в Орске, 2014 год

В Россию полностью закрыт ввоз мясной продукции с территории Республики Казахстан. Такие меры были приняты из-за массовой гибели крупного рогатого скота в Казахстане. Об этом заявил сегодня, 13 мая, на аппаратном совещании первый замглавы Орска Олег Николаенко.

Предварительно установлено, что причиной гибели скота в стал ящур – острое вирусное заболевание, которое может поражать, как животных, так и человека. Торговому отделу и главам районов поручено отслеживать несанкционированную торговлю мясной и сельскохозяйственной продукцией. 

Отметим, пресс-служба Управления Россельхознадзора по Оренбургской области сообщает, что в Республике Казахстан подтверждены вспышки пастереллеза, входящего в перечень болезней животных. В такой ситуации производится обязательное обезвреживание (обеззараживание) животных, продукции и сырья животного происхождения, ветеринарных препаратов, кормов и кормовых добавок, представляющих опасность для здоровья животных и человека. Поэтому с 00:00 13 мая 2016 года временно (до особого указания) приостановлен ввоз и перемещение партий живых животных и продукции животного происхождения, не подвергнутой специальной обработке, с территории Казахстана.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел