18 октября 2017 • Ср • 23:33 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 12°C $ 57.34 € 67.46

Минприроды Оренбуржья прокомментировало подстрел краснокнижного орла в Орске

Базовая ставка ущерба — 100 тыс.руб.

1963 0
30.04.2016 Область
Императорский орел в Орске, 12.04.2016

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области прокомментировало корреспондентам Урал56.Ру травмирование орла Могильника, занесенного в Красную книгу, в Орске.

По словам специалистов, за уничтожение редких живых организмов статьей 8.35 КоАП РФ предусмотрены штрафы. Кроме того, виновник возмещает ущерб, которым приносит живой природе. Для орла Могильника базовая ставка ущерба составляет 100 тысяч рублей (по данным на 2008 год). Сейчас точную сумму ущерба устанавливают с учетом коэффициентов инфляции на основании соответствующего законодательства.

Чаще всего, о случаях истребления животных, занесенных в красную книгу, становится известно от свидетелей преступления или при проведении специальных рейдов.

Напомним, редкого орла с больным крылом 12 апреля нашли орчане. Краснокнижную птицу корреспонденты Урал56.Ру передали специалистам ФГБУ «Заповедники Оренбуржья». Оказалось, что орел был подстрелен. В его крыле нашли две дробины. В настоящий момент Гагарин, так назвали хищника, проходит лечение в Центре реабилитации национального парка «Самарская Лука».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел