2 декабря 2022 • Пт • 18:14
$ 61.15 € 63.83
Сейчас:
-16°C
Днем
-15°C
Вечером
-15°C

Маньяка-педофила, похитившего ребенка из Абдулинского детдома, приговорили к принудительному лечению

27.04.2016
2851
Сергей Ушков

Читайте по теме:
В Оренбургской области из детского дома похищен ребенок
Задержан маньяк-педофил, похитивший ребенка из оренбургского детдома
Похищение ребенка в Абдулино: главу района обвинили в халатности
Павел Астахов предложил поставить глухие заборы вокруг детских учреждений
Похищение ребенка в Абдулино: подробности громкого дела
Абдулинский детский дом накажут за бездействие
Директора Абдулинского детского дома накажут за похищение воспитанника

Маньяка-педофила Сергея Ушкова, похитившего в июле 2015 года ребенка из Абдулинского детского дома, приговорили к принудительному лечению в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением. Данное постановление вынес Абдулинский районный суд.

Сергей Ушков признан виновным в совершении общественно опасных деяний, подпадающих под признаки преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 126 (похищение несовершеннолетнего) и ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего лицом, ранее судимым за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

В суде установлено, что 25 июля 2015 года Сергей Ушков, пребывая в невменяемом состоянии, похитил из Абдулинского детского дома 9-летнего мальчика-сироту. Мужчина вывез ребенка в Челябинск, где в одной из гостиниц совершил в отношении него половое преступление. В этом городе педофила и задержали.

Примечательно, что в 2000 году за совершение в 1998 году аналогичных преступлений Ушков был осужден к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В 2009 году после похищения еще одного несовершеннолетнего в состоянии невменяемости он был освобожден от уголовной ответственности и помещен в психиатрический стационар специализированного типа. В апреле 2015 года его принудительное лечение было прекращено, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
27.04.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел