2 декабря 2022 • Пт • 11:37
$ 61.15 € 63.83
Сейчас:
-16°C
Днем
-15°C
Вечером
-15°C

Супруги из Франции передали орден семье погибшего в Сирии Александра Прохоренко

21.04.2016
2262

Александр Прохоренко

Читайте также:

Французская семья Маге решила передать фамильные военные награды родным Героя России Александра Прохоренко, который погиб при выполнении боевой задачи в Сирии 17 марта. Соответствующую информацию озвучили в посольстве России в Париже.

Как сообщает агентство ТАСС, такой благородный жест пенсионеры Жан-Клод и Мишлин Маге совершили в знак «большой симпатии к России». 

— Он умер как герой, и мы гордимся его подвигом. В этот час мы всем сердцем вместе с вами, –  заявили супруги в письме послу РФ Александру Орлову.

Среди переданных семейных реликвий – Военный крест с бронзовой пальмовой ветвью, вручавшийся Силам свободной Франции во Второй мировой войне и орден Почетного легиона, которыми были награждены ближайшие родственники супругов, сражавшиеся в годы войны в рядах французского Сопротивления против фашистов.

Также семья Маге пояснила в письме: они возмущены, что подвиг российского офицера, сражавшегося с международным терроризмом, в том числе и в интересах Франции, был проигнорирован в местных СМИ, об этом пишет «Комсомольская правда».

Кроме того, в посольство пришло много писем такого рода. В них французы выражают поддержку и сочувствие родным Александра. Присылают в посольство и денежные средства с просьбой купить на них подарок ребенку офицера, когда он родится, пишет РИА Новости.

Напомним, офицер спецназа российских вооруженных сил был обнаружен боевиками и окружен, когда выполнял наведение ударов самолетов ВКС России на цели террористов группировки ИГИЛ (запрещенная террористическая группировка в России) в районе сирийского города Пальмира. Александр Прохоренко, понимая безысходность своего положения, вызвал на себя огонь авиации. 

После трагедии Владимир Путин присвоил погибшему в Сирии офицеру Александру Прохоренко звание Героя Российской Федерации посмертно. Кроме того, по поручению губернатора Оренбургской области Юрия Берга именем Прохоренко назовут одну из улиц Оренбурга.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
21.04.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел