Полицейскому Данилу Максудову вручили орден «Славы и чести» 3 степени

17.04.2016
3805
Фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области


Сегодня, 17 апреля, митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин вручил оренбургскому полицейскому Данилу Максудову орден «Славы и чести» третей степени. Это одна из самых высоких наград Русской Православной Церкви.

Церемония награждения состоялась  после  освящения храма Архистратига Михаила, который был возведен в оренбургском сквере имени  майора милиции Виктора Самохина, в память о сотрудниках правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Отметим, что это не первая награда Данила Максудова. Напомним, в феврале текущего года уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов наградил полицейского медалью «За заслуги в деле защиты детей России», а губернатор Оренбургской области Юрий Берг вручил герою ключи от трехкомнатной квартиры.

Напомним, в ночь со 2 на 3 января Данил Максудов спасал людей из снежного плена на трассе Оренбург — Орск. Полицейский, жертвуя собой, отдал свой бушлат замерзающей девушке, а перчатки — парню, у которого были обморожены руки, из-за чего сам получил сильное обморожение. Впоследствии  полицейскому ампутировали мизинец и половину безымянного пальца.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
17.04.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел