16 июля 2024 • Вт • 01:26

В Новосергиевке пенсионерке пересчитали компенсацию и добавили 1 копейку

08.04.2016
912

В Новосергиевке пенсионерке Валентине Федосовой пересчитали компенсацию и добавили 1 копейку, об этом сообщает «АиФ Оренбург».

После того, как с начала года ей по новым правилам принесли 191 рубль в виде ежемесячной компенсации за услуги ЖКХ вместо прошлогодних 900 рублей, местные органы соцзащиты сделали перерасчет льготы.

 — В итоге мне принесли квитанцию о том, что в моем случае они все-таки ошиблись, но выплату увеличили всего на 1 копейку. Это какое-то издевательство над пенсионерами. В феврале мне повысили пенсию на 4%. Я получила больше на 586 рублей и тут же другой рукой у меня отняли 700 рублей в виде ЕДК. В итоге вместо роста пенсии я вижу ее уменьшение на 138 рублей, — сказала Валентина Федосова.

В ситуации будут разбираться представители регионального министерства социального развития.

Кстати, не так давно мы писали о пенсионерке, которая также была недовольна полученной компенсацией и в знак протеста отправила всю полученную сумму (110 рублей 62 копейки) президенту России Владимиру Путину. Кроме того в эфир программы «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» обращался орчанин Николай Сучков, который также был возмущен полученной компенсацией.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
08.04.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел