20 ноября 2017 • Пн • 05:26 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбурге и Орске появились баннеры партии «Единая Россия» с ошибкой

Новая «вечерняя зорька»?

898 0
01.04.2016 Область
Орск, 31.04.2016

В Оренбурге и Орске появились баннеры с логотипом партии «Единая Россия», на которых читатели Урал56.Ру увидели ошибку. В фразе «Предварительное голосование — это открытая конкуренция» отсутствует тире.

 Вугар Мамедзаде
Фото: Вугар Мамедзаде

Согласно правилам пунктуации, тире ставится перед это, это есть, это значит, вот, если сказуемое, выраженное существительным в именительном падеже или неопределенной формой, присоединяется посредством этих слов к подлежащему, например: «Поэзия – это огненный взор юноши, кипящего избытком сил (В.Белинский)».


Фото: Грамота.Ру

Пресс-секретарь Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» Татьяна Ангелова прокомментировать ситуацию не смогла, перенаправив нас в Законодательное Собрание к Татьяне Шукуровой. К сожалению, на момент выхода публикации связаться с Татьяной Олеговной не удалось.



Баннер в пользу кандидата Алексея Подольского в Оренбурге, 2015 год

Напомним, что перед выборами 2015 года в Оренбурге появились баннеры с перевернутым флагом России. Тогда руководитель исполкома регионального отделения общественной организации «Офицеры России» Алексей Чистяков прокомментировал нашумевшую ситуацию. По его словам, задний фон плаката не имеет ничего общего с российским флагом, а сама задумка была вполне живописной:

 — Перевернутый флаг — это какая-то непонятная фантазия. Что касается заднего фона, то он символизирует бездонное российское небо и синеву. к флагу там близко никакого отношения нет. По дизайнерскому замыслу красный цвет сверху — это как бы солнце, заря. Вы на небо посмотрите иногда, по вечерам особенно. Особенно, когда есть вечерняя зорька, и облака по небу плывут. Такое синее-синее небо, облака на нем и вечерняя зорька, – заявил Алексей Чистяков.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел