16 декабря 2017 • Сб • 02:54 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

В Орске построят два жилых квартала

Состоялись публичные слушания

363 0
30.03.2016 Область
Публичные слушания. Орск, 29.03.2016

Накануне, 29 марта, в Орске в здании городской администрации состоялись публичные слушания, на которых рассматривали несколько вопросов по планировке территории. В частности, речь зашла об изменениях в районе Вокзального шоссе и улицы Крайней с целью строительства индивидуальных жилых домов.

В начале слушаний представитель ООО «ГеоЭксПи» Ирина Литвиненко подробно рассказала о проекте, связанном с изменениями в районе Вокзального шоссе. Она отметила, что плотность застройки территории в пределах допустимой нормы повысит ее кадастровую ценность. Вся проектируемая территория в настоящее время не застроена. С южной стороны расположена территория для садоводства и огородничества, с северной стороны — Вокзальное шоссе, с восточной — индивидуальные жилые застройки и с западной — Коровье озеро. Площадь планируемых кварталов составляет 3,8 гектара.  На данной территории планируют разместить 35 одноквартирных жилых домов с приусадебными участками. Предполагаемая численность населения жилых кварталов — 175 человек.

С проезжей части Вокзального шоссе предусмотрен съезд, также застройщикам необходимо организовать переезд через трамвайные пути. Все это нужно будет  согласовать с трамвайным управлением города. Часть территории является  зоной с особыми условиями, так как находится в прибрежной защитной полосе. Размещение планируемых объектов не противоречит действующим санитарным нормам и правилам. По данному вопросу в течение месяца будут вноситься коррективы, после этого примут окончательное решение.


Проект планировки территории в районе Вокзального шоссе

Аналогичная участь постигнет и улицу Крайнюю. Рядом c проектируемым участком располагается территория, застроенная среднеэтажными жилыми домами. С другой стороны к ней прилегает территория с гаражами, а также индивидуальная жилая застройка.

Планируемая территория в настоящее время заброшена. Раньше она затоплялась, но когда построили дамбу, эта территория стала востребованной. При проектировании сложилось 4 квартала. В этих кварталах получилось 30 земельных участков площадью от 7,5 до 10 соток. Заселить планируют 120 жителей.

По инженерным коммуникациям получены технические письма о возможности на электроснабжение, воду и газ. Отопление будет газовое. Авторам проекта дали три месяца на решение всех нюансов по этому вопросу, но, возможно, они уложатся в более короткий срок.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел