22 сентября 2018 • Сб • 22:40 Сегодня: + 8...+ 19°C Завтра: + 10...+ 22°C $ 66.25 € 78.08

Спортом в Оренбуржье занимается 30% населения

Министр спорта Олег Пивунов рассказал о состоянии спорта в регионе

718
25.03.2016 Область
Министр спорта Олег Пивунов рассказал о состояние спорта в регионе.
Оренбург, 25.03.2016


Сегодня, 24 марта, в Оренбурге министр физической культуры, спорта и туризма области Олег Пивунов рассказал о спортивных итогах 2015 года и планах на 2016 год. По его словам, спортом в регионе занимается 30% населения.

Министр Олег Пивунов сообщил, что прошедший 2015 год стал важным этапом в развитии физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области. За 2015 год было введено в эксплуатацию два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса с ледовой ареной («Кристалл» в Бузулуке и «Победа» в Новотроицке) и реконструирован один стадион. За счет средств областного бюджета проведена реконструкция беговых дорожек стадиона «Металлург» в Новотроицке, приобретена новая холодильная установка для Ледового дворца «Звездный» в Оренбурге, отремонтирована кровля Дворца спорта «Юбилейный» в Орске.

Массовый спорт

«Лыжня России — 2016». Оренбург

 — Сегодня в спортивных секциях, клубах, организациях занимаются более 602 тысяч человек или 30,1% от общего числа жителей. По сравнению с прошедшим годом это количество выросло на 17 тысяч человек. Если говорить об учащихся и студентах, то из 304,5 тысяч человек занятиями физической культурой и спортом в секциях и группах охвачены почти 185 тысяч человек или 60,7%, — сообщил министр.

Стало известно, что в соответствии с календарным планом было проведено более 260 соревнований по 61 виду спорта, в которых участвовали более 60 тысяч человек. За 2015 год проведено 26 комплексных спортивных мероприятий, в которых участвовали более 300 тысяч оренбуржцев. Зимние сельские спортивные игры «Оренбургская снежинка» состоялись в Тюльганском районе, а фестиваль рабочего спорта прошел сразу в двух городах: Орске и Новотроицке. Большой популярностью пользуются фестиваль студенческого спорта, спартакиады среди полицейских, «Старшее поколение», «Оренбургская сударыня», спартакиады государственных и муниципальных служащих, людей с ограниченными возможностями здоровья.

 — Массовый спорт в Оренбургской области очень развит, по этому показателю регион занял 5 место в ПФО и 6 место в России, а по развитию студенческого спорта — первое место в ПФО и второе в стране, — рассказал Олег Пивунов, также он отметил успехи Ночной хоккейной лиги в прошедшем году.

Спорт людей с ограниченными физическими возможностями

Министр физической культуры, спорта и туризма рассказал, что большое внимание уделяется лицам с ограниченными возможностями здоровья. В Оренбургской области сейчас спортом занимается 8300 человек по 12 видам спорта. Победителями и призерами всероссийских и международных соревнований среди спортсменов стали 18 человек, завоевавшие 54 медали разного достоинства.



ГТО

 — Проводится большая работа в развитии комплекса ГТО. В области создано 40 муниципальных центров тестирования на базе учреждений физкультуры и спорта и спортивных школ. В 2015 году в тестовом режиме свои силы попробовали около 10 тысяч человек. С 2016 года начинается официальное выполнение норм ГТО школьниками, студентами и отдельными категориями граждан. Сейчас наша основная задача — принять ГТО у выпускников школ, чтобы они уже в этом году смогли получить дополнительные баллы при поступлении в вузы, — сообщил министр.



Туризм

Олег Пивунов. Оренбург, 25.03.2016

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» продолжилось развитие кластера «Соленые озера». Введено в эксплуатацию три объекта обеспечивающей и семь объектов туристской инфраструктуры, закончено проектирование 2 новых объектов, запланированных к строительству в этом году, ведутся строительно-монтажные и проектно-изыскательские работы по 2 переходящим объектам обеспечивающей инфраструктуры. За счет частных средств строятся 17 объектов на сумму около 2,5 миллиарда рублей, в том числе «якорный» проект «Рекреационно-оздоровительный комплекс «Соленые озера». Благодаря развитию кластера, уже в прошлом году туристический поток составил 1,7 миллиона посещений.

 — Инвестиционный проект «Туристско-рекреационный кластер «Долина» вошел в перечень мероприятий второго этапа ФЦП развитие внутреннего и въездного туризма. В рамках проекта до 2018 года предполагается строительство средств размещения, бассейна, кафе, игровых площадок, сноуборд-парка, закрытых спортивных площадок, ледовой площадки, организация новых горнолыжных трасс и подъемников. Общая стоимость реализации кластера составит почти 2 миллиарда рублей, в том числе — 1,5 миллиарда рублей, средства частных инвесторов, — рассказал Олег Пивунов.



Спорт высоких достижений

Футболисты «Газовика»

 — В 2015 году была создана новая хоккейная команда — «Сарматы». Теперь мы можем назвать Оренбургскую область одним из самых хоккейных регионов страны, сейчас в регионе три полноценных хоккейные школы, две в Оренбурге и одна в Орске. Впечатляют успехи баскетбольного клуба «Надежда», который впервые в своей истории попал в «финал четырех» Евролиги. Надеюсь, ФК «Газовик» сможет выйти в Премьер-Лигу, главное, чтобы допустили стадион. Если это случится, то это будет очень здорово, тем более накануне Чемпионата Мира — 2018, — сказал Олег Пивунов, помимо этого он отметил игру волейбольного клуба «Нефтяник», который играет в высшем дивизионе российского чемпионата.

Хоккеисты «Южного Урала»

Также он отметил и самый печальный момент — непопадание хоккейного клуба «Южный Урал» в плей-офф ВХЛ.

— Для Орска это большое разочарование, но есть и позитивные моменты: у команды появился костяк, просматривается стиль игры, команду тренирует один из лучших тренеров ВХЛ. Надеюсь, на следующий сезон «Южный Урал» выдаст все, что у него накопилась за два сезона, и наконец-то порадует орских болельщиков, — рассказал Олег Пивунов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел