23 октября 2017 • Пн • 00:22 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбуржье началось вскрытие рек

Паводок ожидается выше уровня средних значений

496 0
24.03.2016 Область
Река Орь в районе поселка Джанаталап. Орск, 19.04.2014

Читайте по теме:
Паводок — 2016 в Оренбуржье: Какие населенные пункты может затопить?

В Оренбужье началось вскрытие рек. Весенний паводок ожидается выше уровня средних значений. Эта информация была озвучена вчера, 23 марта, на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу вопросов безопасности населения и территорий Приволжского федерального округа в паводковый период 2016 года.

Первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин отметил, что в регионе принимаются все меры по обеспечению безопасности населения и территорий, а также учтен опыт прошлых лет по всем направлениям.

Для предупреждения и ликвидации ЧС правительством области, муниципальными образованиями созданы резервы в 270 млн. рублей финансовых средств и 194 млн. рублей материальных ресурсов. К проведению противопаводковых мероприятий  может быть привлечено 10 339 человек, 2 364 единицы техники, 786 плавсредств различных форм собственности. Подготовлено 108 стационарных и 276 передвижных резервных источников электроснабжения. Для мониторинга состояния водных объектов задействован  41 стационарный гидропост.

Все крупные водохранилища (Ириклинское, Сорочинское, Черновское, Елшанское, Домашкинское и др.) имеют свободный объем для приема паводковых вод. В населенных пунктах, где есть риск затопления, создаются запасы продуктов питания и товаров первой необходимости, медикаментов, горюче-смазочных материалов, кормов для сельскохозяйственных животных. Усилен контроль за качеством питьевой воды, состоянием систем водоснабжения и канализации. Проводятся мероприятия по уборке снега, подготовке мостов, мостовых переходов, автодорог, ливневых канализаций, дренажных стоков и водоотводящих каналов к пропуску паводковых вод.

По данным оренбургского гидрометцентра, активное начало паводковых процессов ожидается несколько раньше среднемноголетних показателей. Запасы снега превышают средние значения в большинстве территорий области. Исходя из  этих данных, а также показателей промерзания и осеннего увлажнения почвы, масштаб весеннего паводка на территории Оренбургской области ожидается выше уровня средних значений.

Добавим, что в регионе началось незначительное таяние снега. Ночные температуры слабо отрицательные, дневные — от слабо отрицательных до слабо положительных. На реках области ледостав. На некоторых уже наблюдается начальный процесс вскрытия.

По состоянию на 23 марта, в регионе подтопленных населенных пунктов и объектов экономики нет, сообщает портал правительства Оренбургской области.

Добавим, что вскрытие реки Урал в районе города Оренбурга произойдет с 29 марта по 4 апреля (при норме 12 апреля), в районе города Орска — с 30 марта по 4 апреля (при норме 11 апреля). На реке Самара ожидается вскрытие льда с 22 по 29 марта (при норме 8 апреля).



Информер паводка на Урал56.Ру

Напомним, что Урал56.Ру на главной странице в «шапке» запустил информер, в котором отображается вся актуальная информация, обновляемая каждый день. В информере содержится информация по уровню воды в реке Урал в районе Оренбурга и Орска, а также по сбросу воды из Ириклинского водохранилища.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел