Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 14:38 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Игорь Лебедянский: — На территории Орска 15 потенциально опасных объектов

Эфир программы «Картина маслом»

652
24.03.2016 Область
Игорь Лебедянский в эфире программы «Картина маслом». Орск, 22.03.2016

Накануне в программе «Картина маслом» на радиостанции «Шансон в Орске» (102.0) побывал начальник Центра гражданской защиты города Орска Игорь Лебедянский.


Подкаст эфира 22.03.2016


Роман Гафаров: — Каковы цели и задачи центра гражданской защиты?

Игорь Лебедянский: — Основная задача — обеспечение безопасности людей на территории муниципального образования город Орск. При возникновении чрезвычайных ситуаций первыми за дело беремся мы. Кроме того, мы осуществляем безопасность летом на водных объектах.

Роман Гафаров: — Какова структура вашего подразделения?

Игорь Лебедянский: — На настоящий момент структура включает в себя поисково-спасательную службу, курсы гражданской обороны и дежурно-диспетчерскую службу, которая принимает заявки от жителей города и предприятий и направляет их в поисково-спасательную службу по назначению.


Ведущий Роман Гафаров

Роман Гафаров: — Дежурно-диспетчерская служба — это ваша внутренняя служба?

Игорь Лебедянский: — Да, только не надо ее путать с Единой дежурно-диспетчерской службой. Мы очень тесно взаимодействуем, находимся в одном здании. К ним приходит больше информации. Если надо, могут подключить наших спасателей и мы выезжаем на вызов, который поступил им.

Роман Гафаров: — Расскажите подробнее о поисково-спасательной службе.

Игорь Лебедянский: — В поисково-спасательной службе в настоящее время находится 27 человек. 20 спасателей, 4 водолаза и 4 водителя. Основная задача — обеспечение безопасности людей на территории города Орска. Оно включает в себя как обслуживание предприятий, так и обслуживание частных и юридических лиц. Когда мы начинали, практически все спасатели были без класса. Просто был статус спасателя. В 2008 году мы прошли первую аттестацию, получили аттестацию на выполнение аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне ЧС. Чтобы это получить, нам необходимо было пройти курс обучения по всем направлениям и приобрести соответствующее оборудование. На все это ушло полтора года. У нас город промышленный и основной упор мы делаем на техногенный характер ЧС. Разработали специальную программу, обучили спасателей. На территории Орска 15 потенциально опасных объектов, среди которых 5 химически опасных. К примеру ООО «Орский Мясокомбинат» и пивоваренный завод. В связи с этим нам пришлось обучиться на газоспасателей в Москве. Всего обучили 20 человек. У нас есть костюмы химической защиты, которые выдерживают жидкий хлор в течение 40 минут.


В эфире программы «Картина маслом», Орск, 22.03.2016

Роман Гафаров: — Вы находитесь на бюджетном финансировании?

Игорь Лебедянский: — Да, город выделяет нам субсидии.

Роман Гафаров: — Какие крупные ЧС были в Орске?

Игорь Лебедянский: — В Орске, слава богу, крупных ЧС не было.
 
Роман Гафаров: — Расскажите о ваших спасателях. Как они работают?

Игорь Лебедянский: — Средний возраст спасателей — 30-32 года. Работают они сутки через трое. Основной критерий отбора — физическая и моральная подготовка. Слабонервным там не место. Из 27 человек у нас 4 спасателя первого класса, второго класса — 5 человек, третьего класса — 6 человек, статус обычного спасателя имеют также 6 человек. Помимо этого, в 2010 году у нас появилась водолазная структура. Было много споров по поводу того, нужна ли она вообще. Но в конечном итоге все пришли к общему мнению, что эта служба необходима. В городе есть пляжи, прежде чем сдать их в эксплуатацию на летний период, необходимо обследовать дно. Также раз в месяц проводят дообследование. Сотрудники проверяют наличие в воде посторонних предметов. В случае отсутствия такой службы, пришлось бы вызывать водолазов и платить им большие деньги.  Кроме того, бывают и утонувшие. Чтобы их достать, необходимо нырять. Работы в настоящее время очень много.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел