Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 15:49
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

В Оренбуржье в 2015 году было изъято 250 тысяч литров спиртосодержащей жидкости

17.03.2016
901
Вице-губернаторы Дмитрий Кулагин и Наталья Левинсон. Оренбург, 16.03.2016

Вчера, 16 марта, в Оренбурге прошло заседание областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Речь на мероприятии в основном шла о незаконном обороте контрафактных пищевых и алкогольных продуктов.

В заседании приняли участие вице-губернаторы Оренбургской области Дмитрий Кулагин и Наталья Левинсон, министр экономического развития региона Наталья Безбородова, а также руководство и представители правоохранительных органов Оренбуржья.

 — В 2015 году было возбуждено 67 уголовных дел по фактам нарушений правил торговли алкогольной продукцией, изъято 250 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Также в прошлом году на территории города Оренбурга и Оренбургского района было выявлено подпольное производство алкоголя. В настоящее время его организаторам предъявлено обвинение, и уже в скором времени они предстанут перед судом, — сообщил в своем докладе врио начальника УМВД России по Оренбургской области Игорь Погадаев.

Оренбург, 16.03.2016

Руководитель управления Россельхознадзора по Оренбургской области Сергей Рябых, сообщил, что за 2015 год было возвращено в зарубежные страны 110 транспортных средств перевозивших 916 тонн санкционных грузов и 813 животных. Из-за отсутствия необходимых разрешений на ввоз на территорию Российской Федерации было уничтожено 50 тонн различной сельхозпродукции. Помимо этого было уничтожено 11 тонн сливочного масла, которое согласно маркировке было произведено в Воронежской области, однако обладатель этой торговой марки отрицает наличие этой партии, более того, взятые пробы выявили несоответствие со стандартами по нескольким пунктам. В количестве 20 тонн был уничтожен шпик свиной производства Польши, причиной этому стали отсутствие упаковки, маркировки и ветеринарных документов. В ходе совместной работы с таможней было изъято и уничтожено около 170 тонн сыра, в ходе расследования было установлено, что этот товар был произведен на Украине, а не в Алтайском крае, как это было указано в сопроводительных документах и на упаковках.

– При проверках часто выясняется, что предприниматели, в основном небольшие торговые точки, элементарно не знают правил торговли продовольственными товарами. Министерством совместно с управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области и таможней разрабатываются методические рекомендации, в которых будет приведен перечень необходимых сопроводительных документов. Эти правила будут размещены в широком общественном доступе, распространены на розничных рынках области, – рассказала министр экономического развития региона Наталья Безбородова.

Также она рассказала, что за 2015 год было продано алкоголя на 10% меньше, чем в 2014, на душу населения это 4,7 литра спирта. Это в 1,5 раза меньше чем в России, и в 2 раза меньше, чем у соседних регионов. Эти цифры она связала с развитым нелегальным бизнесом, который связан с Казахстаном.

Министр экономического развития региона Наталья Безбородова. Оренбург, 16.03.2016

 — Хотелось бы, чтобы контролирующие органы обратили внимание на розничную продажу алкоголя. Многочисленные «рюмочные», которые расплодились на каждой остановке и в каждом доме, что они там наливают, совершенно неизвестно. Что-то пресекается, о большая часть остается вне внимания государственных структур, — отметил вице-губернатор Дмитрий Кулагин.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел