20 апреля 2019 • Сб • 05:39
$ 63.96 € 71.92
Сейчас:
-2°C
Утром
+2°C
Днем
+10°C

«Газовик» обыграл «Томь» и увеличил свой отрыв от преследователей до 12 очков

Матч лидеров чемпионата ФНЛ

441
17.03.2016 Область
«Газовиком» (Оренбург) – «Томь» (Томск). Оренбург, 16.03.2016

16 марта в Оренбурге на стадионе «Газовик» состоялся матч 26-го тура Первенства России среди клубов Футбольной Национальной Лиги между ФК «Газовик» (Оренбург) и ФК «Томь» (Томск). Оренбуржцы одержали победу со счетом — 1:0, увеличив свой отрыв от преследователей до 12 очков.


Обзор матча

Первый матч в Оренбурге в 2016 году, а также приезд второй команды чемпионата, вызвал большой интерес у любителей футбола. По данным пресс-службы ФК «Газовик», на матч пришло 2 100 человек. С учетом того, что сразу две трибуны стадиона закрыты на реконструкцию, то сегодня был аншлаг. Руководство клуба уверено, что в скором времени работы на Восточной трибуне будут закончены.

Матч начался неожиданно для футболистов «Газовика», томичи чаще владели мячом и смогли создать сразу три опасных момента, на что оренбуржцы смогли ответить лишь одним моментом.

Мяч только что залетел в ворота «Томи». Оренбург, 16.03.2016

Ситуация изменилась на 30-ой минуте, после неудачного исполнения штрафного удара Иваном Маркеловым мяч от стенки отскочил полузащитнику Вадиму Афонину, который красивым ударом из-за пределов штрафной забил важнейший гол.

После пропущенного гола футболисты «Томи» изменили тактику, они отошли от комбинационного футбола и стали использовать длинные передачи и навесы в штрафную. Но такими образом взломать оборону «Газовика» почти невозможно. В конце матча игра стала довольно жесткой, игроки шли в жесткие стыки, на поле несколько раз происходили стычки между футболистами. Томичи так и не смогли создать опасных моментов, а вот оренбуржцы могли несколько раз увеличить счет, но реализация в этот раз подвела оренбуржцев.

Летчики и военные болеют за «Газовик». Оренбург, 16.03.2016

 — Первая домашняя игра в этом году, спасибо болельщикам, что пришли нас поддержать. Игра была очень тяжелой, но мы забили и выиграли. И Томск, и мы сыграли от обороны, поэтому большого количества моментов не было. Принципиальная игра двух лидеров, но у нас получилось забить один мяч, и мы победили, — сказал после матча автор единственного мяча Вадим Афонин.

 — Томск обладает хорошим составом и поставленной игрой, поэтому матч получился тяжелым. В первом тайме преимущество было у «Томи», но мы победили, тем и ценна эта победа, что в такой сложной игре мы выдержали и проявили морально-волевые качества. В целом, сегодня была боевая игра двух сильных команд, в которой мы победили, — сообщил на пресс-конференции главный тренер оренбургского «Газовика» Роберт Евдокимов. Также он отметил, что все травмированные игроки здоровы и готовятся к матчам.

Роберт Евдокимов

После этой победы оренбуржцы, которые уверенно идут на первом месте, увеличили отрыв от главного преследователя — «Томи» — на 12 очков. До окончания чемпионата осталось 12 туров, и становится ясно, что ничто не может помешать «Газовику» выйти в Премьер-Лигу.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,41 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел