Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 17:17
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

Депутат Сергей Катасонов может быть замешан в «авиационном» скандале в Оренбуржье

16.03.2016
1313

Депутат Государственной Думы от партии ЛДПР Сергей Катасонов вновь оказался в центре скандала. На этот раз издание Infox.ru опубликовало расследование деятельности общественного движения «Стоп Аэрофлот», обратив внимание на его связь с политикой. Подробности приводит Rosbalt.ru

Эксперты пришли к выводу, что недавно возникшее движение «Стоп Аэрофлот», критиковавшее слияние авиакомпаний «Оренбургские авиалинии» и «Россия», призвано обеспечить пиар депутату от Оренбуржья Сергею Катасонову перед выборами, которые пройдут осенью 2016 года. Ряд фактов указывает на то, что партия использует в своих интересах сложности, сопровождающие реорганизацию местного авиаперевозчика, пытаясь сыграть на слухах и тревожных ожиданиях жителей вокруг этого процесса.

9 марта в социальных сетях появились группы общественного движения «Стоп Аэрофлот». В них размещены требования передать «Оренбургские авиалинии» в собственность региона и признать действия «Аэрофлота» преступными и ошибочными.

Infox.ru сообщает, что блогер Олег Матвейчев обратил внимание на то, что интернет-ресурсы движения очень агрессивно пиарятся в Сети. Например, в одном из главных региональных пабликов ВКонтакте некоторое время назад был размещен пост про «Стоп Аэрофлот». По истечении некоторого срока модераторы паблика его удалили, что может свидетельствовать о заказном характере публикации. также он приводит и другие доводы.

Все опасения персонала OrenAir, о которых говорится в группах «Стоп Аэрофлот», неоднократно обсуждались с руководством «России» и группы «Аэрофлот». Часть персонала уже получила новую работу — в Москве, Санкт-Петербурге и Оренбурге. Кому и зачем понадобилось опять раскачивать ситуацию вокруг объединения авиакомпаний? Следы ведут к депутату от ЛДПР Сергею Катасонову.

О том, что «Стоп Аэрофлот» связан не столько с сотрудниками OrenAir, сколько с этим депутатом, можно судить по нескольким важным фактам. Например, сам сайт движения зарегистрирован на его имя и адрес официального представительства ЛДПР. Справочный сервис nic.ru по запросу о регистрации домена stopaeroflot.org сообщает, что имя зарегистрировавшего сайт — Katasonov Sergey, а адрес — ul. Krasnoznamennaya, d. 41, k. 3, то есть адрес отделения ЛДПР в Оренбурге.

Есть и другие свидетельства тесной связи депутата с «гражданскими активистами». В частности, это текст петиции, размещенной от имени «Стоп Аэрофлот» на сайте change.org. Он практически повторяет открытое письмо президенту России, опубликованное депутатом в начале этого года.

— Депутаты ЛДПР, находящиеся в статусе кандидатов, часто демонстрируют политическую всеядность, и методы, которые они используют для подкачки собственного политического капитала, мягко говоря, вызывают сомнения в их адекватности, — считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. — Случай с Сергеем Катасоновым очень показателен: ситуация раздувается практически на пустом месте, при этом эксплуатируются эмоции, а разумные доводы в расчет не принимаются. Это позволяет говорить о том, что ситуация носит чисто политтехнологический характер и скорее всего будет разрешена ровно в тот момент, когда основной заказчик этого праздника жизни, Сергей Катасонов, посчитает, что он выполнил свою задачу, и политический капитал, что называется, нажит.

Эксперты не отрицают, что у OrenAir проблемы действительно есть, но, по их мнению, объединение с крупным перевозчиком пойдет компании только на пользу.

Infox.ru выяснил, что для сбора голосов за петицию «Стоп Аэрофлот» на некоторых форумах в Интернете обещают деньги. «Любой SMM-щик знает, что на change.org можно легко накрутить голоса любой петиции. По их наводке стал искать по биржам офферов, в поисках задания на подписи. Не сразу, но нашел заказ на одном из форумов. Он на 260 подписей, но, скорее всего, существуют и другие заказы на подобных сайтах», — констатирует автор расследования.

«В угоду политическим интересам отдельных депутатов, конечно, не стоит приносить интересы большого количества заинтересованных лиц и структур, и прежде всего — государственных компаний. Потому что именно на государственных компаниях на данном чрезвычайно сложном, кризисном этапе и покоятся основы стабильности в государстве. Сергей Катасонов что, хочет подорвать основы стабильности в государстве?» — задается риторическим вопросом политолог Алексей Мухин.


Напомним, авиакомпанию «Оренбургские авиалинии» уже этой весной намерены ликвидировать с целью создать единый холдинг под брендом «Россия», в которую объединили три дочерних предприятия – «Россия», «Дон Авиа» и «Оренбургские авиалинии».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел