Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 20:40 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

В России хотят запретить настойку боярышника в больших флаконах

Инициатива Минздрава

271
14.03.2016 Область
Орский наркологический диспансер. Фото: карты Google

Министерство здравоохранения России подготовило постановление, которое запрещает спиртосодержащие лекарственные настойки объемом свыше 25 миллилитров. Меры направлены на борьбу с немедицинским употреблением настоек боярышника, красного перца и других подобных препаратов. Проект проходит межведомственное согласование, передает Лента.Ру.

Если проект будет принят, будет разработан перечень лекарств, для которых установят ограничения к объему тары и упаковки. В настоящее время настойки боярышника и красного перца, в состав которых входит 70-процентный этиловый спирт, выпускаются во флаконах объемом от 25 до 100 миллилитров, при этом средняя цена большого флакона в аптеках составляет от 10 до 30 рублей.

В Оренбурге и Орске регулярно происходят отравления лосьоном и настойкой боярышника. Ранее с вопросом о том, чем опасен дешевый спирт, Урал56.Ру обращался к заведующей Орского наркологического диспансера Инне Косенко: «Настойка боярышника является антиаритмическим средством. Передозировка этим препаратом может привести к остановке сердца. Поэтому хочу сказать, чтобы не в медицинских целях его никто не применял. Это опасно для жизни».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел