12 декабря 2017 • Вт • 03:58 Сегодня: -8... -7°C Завтра: -10... -8°C $ 59.23 € 69.80

В Оренбурге состоялся очередной митинг против снижения компенсации за ЖКХ

Митингующие требуют уволить министра

736 0
11.03.2016 Область
В Оренбурге прошел второй митинг против снижения компенсации за ЖКХ. 11.03.2016

Сегодня, 11 марта, в Оренбурге на площади имени Ленина прошла очередная акция против снижения компенсаций за услуги ЖКХ для пенсионеров и людей, имеющих льготы.


В Оренбурге прошел второй митинг против снижения компенсации за ЖКХ. 11.03.2016

Организатором выступило оренбургское региональное отделение ЛДПР, но на митинг также пришли представители и других оппозиционных партий. Всего, по разным оценкам, на площади собрались от 300 до 1 300 человек. Акция была согласована до 2 000 человек. В целом, людей пришло немного больше, чем на митинг, который прошел 10 марта. На завтрашний митинг, который также состоится на площади Ленина в 12:00 по инициативе КПРФ, обещали прийти общественные организации.

Среди выступающих был депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Сергей Катасонов, депутат Законодательного Собрания лидер фракции КПРФ Владимир Новиков, а также пенсионеры Оренбурга, от имени пенсионеров Новотроицка выступила Татьяна Ефремова.

Лозунгом акции стал «На компенсацию мы покупаем хлеб, а не коттеджи».

В Оренбурге прошел второй митинг против снижения компенсации за ЖКХ. 11.03.2016

 — Сегодня власть решила переложить бремя кризиса не на правящий класс, а на пенсионеров, на бюджетников, вот это является моральным преступлением. Мы с вами должны быть вместе. Сегодня пришло не 5 тысяч человек, из-за погоды, ко мне бабушки подходили и рассказывали, что не все смогли приехать, физически люди не могут добраться. Я хочу сказать, обращаясь к Юрию Бергу, мы запустим автобусы и будем возить сюда пенсионеров до тех пор, пока вы не скажите, что решение отменено, — сказал на митинге Сергей Катасонов.

Один из самых оригинальных плакатов на акции. Оренбург, 11.03.2016

Также он отметил, что подобная ситуация сложилась лишь в Оренбургской области, что говорит об ошибках правительства региона. Помимо этого, он пообещал, что если в течение 2 недель принятые ранее поправки к законам не будут отменены и начисление компенсаций пенсионерам за ЖКХ не будут восстановлены на прежнем уровне, в Оренбурге пройдет массовый митинг с участием всех оппозиционных партий.

В конце митинга была зачитана резолюция, в которой оренбуржцы потребовали отменить действие регионального закона, который и привел к снижению компенсации за ЖКХ для пенсионеров, а также уволить с должности министра социального развития Оренбургской области Татьяну Самохину.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел