19 октября 2017 • Чт • 17:59 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Оренбуржцы вышли на митинг против снижения компенсаций

Самая массовая акция протеста за последние годы

1132 0
10.03.2016 Область
Оренбуржцы выступили против снижения компенсаций за услуги ЖКХ для пенсионеров.
Оренбург, 10.03.2016



Сегодня, 10 марта, в Оренбурге на площади имени Ленина прошла акция против снижения компенсаций за услуги ЖКХ для пенсионеров и людей, имеющих льготы. Организатором выступило оренбургское отделение партии «Справедливая Россия», но на митинг пришли и представители других парламентских оппозиционных партий.

На митинг, по разным оценкам, пришли от 300 до 959 человек. Так представители полиции сообщили корреспонденту Урал56.Ру о том, что на площади собрались примерно 300 человек, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Фролов пояснил, что сотрудники партии посчитали всех пришедших, по их данным на митинг пришли 959 человек. Стоит заметить, что акция была согласована до 1 000 участников.

На митинг по разным данным пришло от 300 до 959 человек. Оренбург, 10.03.2016

На трибуну на мероприятии поднимались представители парламентских оппозиционных партий, а именно — «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Как отметил Владимир Фролов, 11 и 12 марта в 12:00 на этой площади пройдут аналогичные митинги, организаторами которых станут ЛДПР и КПРФ соответственно. При этом оппозиционеры приняли решение поддержать друг друга во время акций.

Основным вопросом для обсуждения стало снижение компенсаций за услуги ЖКХ для пенсионеров и людей, имеющих льготы. Именно этому были посвящены основные речи выступающих на трибуне политиков, а также пенсионеров и льготников.

У микрофона Владимир Фролов. Оренбург, 10.03.2016

Основная часть пришедших на митинг людей — пенсионеры. Корреспондент Урал56.Ру поинтересовался мнением оренбурженки Лидии Борисовой:

 — Мне 67 лет, я имею преподавательский стаж более 40 лет. В этом году из-за снижения компенсации за услуги ЖКХ я стала получать на 758 рублей меньше. В нынешнее время, когда цены растут ежедневно, а пенсия уменьшается, я могу назвать это лишь одним словом — вредительство, — сказала Лидия Борисова.

Поручение писали даже на ступенях памятника В.И. Ленину. Оренбург, 10.03.2016

Обсуждались проблемы капитального ремонта, недоверие правительству РФ и Оренбургской области. Оппозиционеры неоднократно призывали не голосовать за «Единую Россию» на ближайших выборах. Прямо во время митинга все желающие смогли подписать поручение руководителю фракции «Справедливая Россия» Сергею Миронову, в котором требовалось от правительства РФ приостановить платежи за капитальный ремонт, отменить транспортный налог и вернуть налог на имущество физических лиц.

Митинг закончился единогласным голосование всех присутствующих за резолюцию митинга, главной статьей которой было требование отменить действие регионального закона, который и привел к снижению компенсации за ЖКХ для пенсионеров.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел