Оренбуржец, протаранивший на катере резиновую лодку, отправится под суд

01.03.2016
771
Моторная лодка обвиняемого, фото — СУ СК РФ по Оренбургской области

В Оренбурге завершено расследование уголовного дела по факту гибели человека в результате столкновения лодки и катера в акватории реки Урал.

По версии следствия, обвиняемый 9 августа 2014 года около 23:30, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя моторной лодкой и двигаясь по акватории реки Урал в районе ул. Набережной Оренбурга, нарушил правила безопасного плавания и допустил столкновение с резиновой лодкой, которая двигалась по своей полосе.


Резиновая лодка пострадавших, фото — СУ СК РФ по Оренбургской области

В результате два пассажира резиновой лодки получили тяжелые травмы, один из них не смог спастись и утонул.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что в ночь с 9 на 10 августа 2014 года на реке Урал между пешеходным и автомобильным мостами трое мужчин рыбачили на надувной лодке. Ближе к полуночи на рыбаков налетел катер. После столкновения водитель катера вытащил двоих пострадавших в светоотражающих жилетах из воды и скрылся, так как не смог найти третьего пострадавшего. Водитель катера был найден только 11 августа.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
01.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел