21 октября 2017 • Сб • 04:35 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

«Санта-Барбара»: Что из себя представляет велосипедный спорт в Орске?

В гостях Юрий Романенко

347 0
01.03.2016 Область
Велокросс в Оренбурге, февраль 2016 г.

Сегодня, 1 марта, в эфире программы «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» побывал представитель Федерации велосипедистов города Орска Юрий Романенко. Ведущая Елена Дорогая узнала, где сейчас тренируются спортсмены, как попасть в орский велосипедный спорт и по каким параметрам следует выбирать «железного коня» для профессиональных занятий.


Подкаст эфира 01.03.2016

Елена Дорогая: — Будет ли поставлен велоспорт в Орске на профессиональный уровень?

Юрий Романенко: — В 70-80 года  велоспорт был на профессиональном уровне, существует человек, благодаря которому это дело пока еще живет и, надеюсь, будет развиваться — это тренер Виктор Смирнов. Он очень хорошо занимается с детьми. Кстати сказать, в последних соревнованиях мы забрали у оренбургских спортсменов очень много медалей. Есть также велотуризм, такие ребята катаются по окрестностям, они близки по возрасту, по интересам, можно сказать.

Елена Дорогая: — В каком возрасте можно прийти в федерацию велоспорта?

Юрий Романенко: — В основном, начиная с 3-4 класса. Но к нам прийти никогда не поздно. Летом также планируем проводить соревнования и среди любителей для того, чтобы популяризировать этот вид спорта.

Елена Дорогая: — Каким параметрам должен соответствовать велосипедист?

Юрий Романенко: — Современные велосипеды имеют разные размеры рам, колес, так что каких-то строгих требований нет. Спортсмену главное «болеть» велосипедом.

Елена Дорогая: — Где сейчас занимаются велосипедисты?

Юрий Романенко: — На зимнее время мы базируемся в подтрибунном пространстве на новом стадионе «Юбилейный», занимаемся по следующему расписанию: вторник-четверг с 17:00 до 20:00, в субботу с 16:00 до 20:00, в воскресенье с 10:00 до 14:00. Дети тренируются в том числе и на роллерных станках. Это очень хорошая подготовка.


Велокросс в Оренбурге, февраль 2016 г.

Елена Дорогая: — Что надо иметь начинающему велосипедисту?

Юрий Романенко: — Желание. Лучше всего, конечно же, купить горный велосипед. В нынешние времена хороший велосипед стоит недешево. Желательны дисковые тормоза, диаметр колес должен зависеть от роста, в этом ничего сложного. Мы не работаем «ни за какие плюшки». Тренер зарабатывает на своей основной работе, а в свободное время занимается с детьми. Смысл этого в том, чтобы, пожалуй, не прожить жизнь зря.

Елена Дорогая: — Для чего была создана Федерация велоспорта в Орске? Каких побед вы уже достигли?

Юрий Романенко: — Федерация была создана для того, чтобы соединить ресурсы, объединить и велотуристов, и велоспортсменов, и велозрителей. На региональных соревнованиях у нас, в основном, первые и вторые места. Ребят подняли до хорошего уровня.

Елена Дорогая: — Возможно ли выделить велодорожки для удобства и самих велосипедистов, и пешеходов, и водителей автомобилей?

Юрий Романенко: — Коллегами была высказана мысль использовать дамбу в качестве дорожки. Сейчас вопрос в безопасности — необходимо хотя бы какое-то тросовое ограждение, но это далекие планы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел