Урал56
18 июля 2018 • Ср • 13:59 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

«Санта-Барбара»: Что из себя представляет велосипедный спорт в Орске?

В гостях Юрий Романенко

483
01.03.2016 Область
Велокросс в Оренбурге, февраль 2016 г.

Сегодня, 1 марта, в эфире программы «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» побывал представитель Федерации велосипедистов города Орска Юрий Романенко. Ведущая Елена Дорогая узнала, где сейчас тренируются спортсмены, как попасть в орский велосипедный спорт и по каким параметрам следует выбирать «железного коня» для профессиональных занятий.


Подкаст эфира 01.03.2016

Елена Дорогая: — Будет ли поставлен велоспорт в Орске на профессиональный уровень?

Юрий Романенко: — В 70-80 года  велоспорт был на профессиональном уровне, существует человек, благодаря которому это дело пока еще живет и, надеюсь, будет развиваться — это тренер Виктор Смирнов. Он очень хорошо занимается с детьми. Кстати сказать, в последних соревнованиях мы забрали у оренбургских спортсменов очень много медалей. Есть также велотуризм, такие ребята катаются по окрестностям, они близки по возрасту, по интересам, можно сказать.

Елена Дорогая: — В каком возрасте можно прийти в федерацию велоспорта?

Юрий Романенко: — В основном, начиная с 3-4 класса. Но к нам прийти никогда не поздно. Летом также планируем проводить соревнования и среди любителей для того, чтобы популяризировать этот вид спорта.

Елена Дорогая: — Каким параметрам должен соответствовать велосипедист?

Юрий Романенко: — Современные велосипеды имеют разные размеры рам, колес, так что каких-то строгих требований нет. Спортсмену главное «болеть» велосипедом.

Елена Дорогая: — Где сейчас занимаются велосипедисты?

Юрий Романенко: — На зимнее время мы базируемся в подтрибунном пространстве на новом стадионе «Юбилейный», занимаемся по следующему расписанию: вторник-четверг с 17:00 до 20:00, в субботу с 16:00 до 20:00, в воскресенье с 10:00 до 14:00. Дети тренируются в том числе и на роллерных станках. Это очень хорошая подготовка.


Велокросс в Оренбурге, февраль 2016 г.

Елена Дорогая: — Что надо иметь начинающему велосипедисту?

Юрий Романенко: — Желание. Лучше всего, конечно же, купить горный велосипед. В нынешние времена хороший велосипед стоит недешево. Желательны дисковые тормоза, диаметр колес должен зависеть от роста, в этом ничего сложного. Мы не работаем «ни за какие плюшки». Тренер зарабатывает на своей основной работе, а в свободное время занимается с детьми. Смысл этого в том, чтобы, пожалуй, не прожить жизнь зря.

Елена Дорогая: — Для чего была создана Федерация велоспорта в Орске? Каких побед вы уже достигли?

Юрий Романенко: — Федерация была создана для того, чтобы соединить ресурсы, объединить и велотуристов, и велоспортсменов, и велозрителей. На региональных соревнованиях у нас, в основном, первые и вторые места. Ребят подняли до хорошего уровня.

Елена Дорогая: — Возможно ли выделить велодорожки для удобства и самих велосипедистов, и пешеходов, и водителей автомобилей?

Юрий Романенко: — Коллегами была высказана мысль использовать дамбу в качестве дорожки. Сейчас вопрос в безопасности — необходимо хотя бы какое-то тросовое ограждение, но это далекие планы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел