Урал56
27 мая 2018 • Вc • 00:15 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 5...+ 20°C $ 61.67 € 72.12

В Оренбурге и Орске на акциях памяти Немцова митингующих и полицейских было примерно поровну

Политик был убит год назад в центре Москвы

1067 0
27.02.2016 Область
В Оренбурге почтили память Бориса Немцова. 27.02.2016

Сегодня, 27 февраля, в Оренбурге и Орске прошли акции памяти убитого год назад в Москве политика Бориса Немцова. Участников и полицейских было примерно поровну.

Что интересно, в Оренбурге на площади возле памятника Мусе Джалилю прошли две акции. Около полудня началось несогласованное с властями собрание, посвященное памяти Бориса Немцова. На площади собралось чуть более 20 человек — примерно поровну участников акции и сотрудников полиции (как в форме, так и в гражданской одежде). Полицейские опросили нескольких участников акции. Лозунгов во время проведения собрания не было, несколько человек возложили цветы к портрету убитого политика, установленного на снегу. Стоит заметить, что один из небольших флагов России был перевернут. Было ли это сделано специально, митингующие не пояснили.

На собрание пришло всего 15 человек, что в 10 раз меньше чем год назад

Примерно в 13:00 на этом же месте собрались блогеры, общественные деятели и оппозиционные журналисты, всего 9 человек. Свое собрание они назвали «Проводы зимы». На нем обсуждалось состояния дорог, а также общие вопросы состояния ЖКХ в городе Оренбурге. Это собрание также не было согласовано с властями, но полицейские не обратили на него внимания и покинули площадь еще до окончания акции.


Орск, 27.02.2016

В Орске на Комсомольской площади состоялся своеобразный одиночный пикет — три человека сменили друг друга, простояв 15 минут. Был замечен один сотрудник полиции в форме, а также еще несколько человек, которые фиксировали происходящее на фото и видео.

Отметим, что сегодня во многих городах России и мира прошли акции памяти Бориса Немцова, приуроченные к годовщине его убийства в центре Москвы недалеко от Красной площади.

Число участников митингов и шествий варьировалось от десятков до нескольких сотен. Самые массовые акции прошли в Санкт-Петербурге (больше тысячи человек) и Москве (по разным подсчетам — от 7,5 тысячи до 25 тысяч человек).

В ТОП русскоязычного Twitter вышло три хештега —  #Немцов, #Nemtsov, #МаршНекрофилов.





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Май
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


26 мая в Орске отключат свет 25 мая в Оренбурге отключат свет 25 мая в Орске отключат свет 24 мая в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел