3 февраля 2023 • Пт • 22:26
$ 70.04 € 76.96
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

СКР завершил расследование по делу Александра Реймера

25.02.2016
929
Александр Реймер, экс-глава ФСИН РФ

Читайте также:
Александру Реймеру предъявили новое обвинение
Суд продлил арест экс-главы ФСИН Александра Реймера
Суд арестовал имущество Александра Реймера на 15 млн. рублей
Экс-глава ФСИН Александр Реймер строил себе кабинет с джакузи в 1000 кв. м
Чувствует ли себя как дома в Лефортово экс-глава ФСИН Александр Реймер?
Экс-глава ФСИН Александр Реймер задержан за хищение трех млрд. рублей
Экс-главу ФСИН Александра Реймера выманивали из Израиля
Суд продлил арест экс-главы ФСИН Александра Реймера до 31 марта

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела, фигурантами которого являются бывший глава ФСИН, экс-руководитель оренбургской полиции Александр Реймер и его экс-заместитель Николай Криволапов.

По версии следствия, Реймер и Криволапов являлись лидерами преступной группы, которая обогатилась за счет федеральной программы по внедрению электронных браслетов для контроля за обвиняемыми. Общий ущерб от деятельности группы составил более 2,7 миллиарда рублей. При этом Реймер, как установило следствие, получил откат в размере 140 миллионов рублей наличными в своем служебном кабинете на Житной улице, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Основные следственные действия по этому делу завершились 18 февраля. Следователь по особо важным делам главного следственного управления (ГСУ) СКР по Москве Галина Чабан предъявила фигурантам расследования обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 285 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями) в окончательной редакции.

Уже на этой неделе фигуранты по делу Реймера приступят к ознакомлению с материалами дела, в котором более ста томов.


Напомним, уголовное дело было возбуждено несколько лет назад по материалам проведенной ревизии. Первоначально речь шла о нецелевом расходовании более миллиарда рублей. В настоящее время размер похищенного оценивается в 2,7 миллиарда рублей. 24 сентября 2015 года стало известно, что Александру Реймеру предъявили еще одно обвинение — в злоупотреблении полномочиями.

По данным Следственного комитета, в 2010 – 2012 годах электронные браслеты для осужденных закупались по завышенным ценам. При цене в 19 тысяч рублей стационарное контрольное устройство закупалось за 108 тысяч, мобильное — 128 тысяч. Массовое приобретение браслетов началась в 2011 году. На их внедрение в 30 регионах из федерального бюджета выделялось 4,5 млрд. рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
25.02.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел