23 января 2018 • Вт • 00:39 Сегодня: -15... -12°C Завтра: -14... -11°C $ 56.59 € 69.40

Судьба ЮУМЗ в Орске до сих пор не решена до конца

Акции находятся у иностранного инвестора

405 0
25.02.2016 Область
Здание ЮУМЗ в Орске, 2015 год

Читайте также:

Судьба орского Южно-Уральского машиностроительного завода до сих пор не решена до конца. Акции предприятия находятся у иностранного инвестора, который, однако, обещал их вернуть.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба РФ привлекла ООО «ВелентТранс» к ответственности за сделку в отношении ЮУМЗ без предварительного согласования и последующего уведомления. В ноябре 2014 года иностранному инвестору отошли 3005 акций предприятия (или 99,9667 % от общего количества). Стоимость одной акции составляет сто тысяч рублей. 

Несколько дней назад в Арбитражном суде Москвы завершилось рассмотрение дела о незаконности покупки контрольного пакета акций ЮУМЗ. По взаимному согласию стороны заключили мировое соглашение, по условиям которого ООО «ВелентТранс» обязуется в течение трех месяцев произвести отчуждение принадлежащих ему акций ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» в пользу российской организации, не находящейся под контролем иностранного инвестора, или другой организации, которая имеет решения Правительственной комиссии. Если ООО «ВелентТранс» нарушит условия соглашения и акции не вернет, то оно будет лишено права голоса на общем собрании акционеров ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», его голоса не будут учитываться при определении кворума и подсчете голосов. 

В ООО УК «РэйлТрансХолдинг» корреспондентам Урал56.Ру заключение мирового соглашения подтвердили, пояснив следующее: «Споров относительно сделки купли-продажи контрольного пакета акций ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» в настоящее время нет. Все вопросы с Федеральной антимонопольной службой  урегулированы путем заключения мирового соглашения, утвержденного  Арбитражным судом города Москвы».

Однако до сих пор не сообщено, выполнил ли условия договора иностранный инвестор.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 января в Оренбурге отключат свет 23 января в Орске отключат свет 22 января в Орске отключат свет 22 января в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел