Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 20:49 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Судьба ЮУМЗ в Орске до сих пор не решена до конца

Акции находятся у иностранного инвестора

342
25.02.2016 Область
Здание ЮУМЗ в Орске, 2015 год

Читайте также:

Судьба орского Южно-Уральского машиностроительного завода до сих пор не решена до конца. Акции предприятия находятся у иностранного инвестора, который, однако, обещал их вернуть.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба РФ привлекла ООО «ВелентТранс» к ответственности за сделку в отношении ЮУМЗ без предварительного согласования и последующего уведомления. В ноябре 2014 года иностранному инвестору отошли 3005 акций предприятия (или 99,9667 % от общего количества). Стоимость одной акции составляет сто тысяч рублей. 

Несколько дней назад в Арбитражном суде Москвы завершилось рассмотрение дела о незаконности покупки контрольного пакета акций ЮУМЗ. По взаимному согласию стороны заключили мировое соглашение, по условиям которого ООО «ВелентТранс» обязуется в течение трех месяцев произвести отчуждение принадлежащих ему акций ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» в пользу российской организации, не находящейся под контролем иностранного инвестора, или другой организации, которая имеет решения Правительственной комиссии. Если ООО «ВелентТранс» нарушит условия соглашения и акции не вернет, то оно будет лишено права голоса на общем собрании акционеров ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», его голоса не будут учитываться при определении кворума и подсчете голосов. 

В ООО УК «РэйлТрансХолдинг» корреспондентам Урал56.Ру заключение мирового соглашения подтвердили, пояснив следующее: «Споров относительно сделки купли-продажи контрольного пакета акций ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» в настоящее время нет. Все вопросы с Федеральной антимонопольной службой  урегулированы путем заключения мирового соглашения, утвержденного  Арбитражным судом города Москвы».

Однако до сих пор не сообщено, выполнил ли условия договора иностранный инвестор.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел