15 декабря 2017 • Пт • 15:19 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -14... -12°C $ 58.71 € 69.40

На выборы-2016 «Единая Россия» намерена выдвинуть кандидатов «с кристальной биографией»

Партия готовится к праймериз

792 0
16.02.2016 Область
Пресс-конференция «Единой России».
Фото: официальный сайт партии


На выборы–2016 «Единая Россия» намерена выдвинуть кандидатов «с кристальной биографией». Об этом накануне на пресс-конференции заявил секретарь регионального отделения партии, заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Игорь Сухарев.

Журналистам рассказали о том, как единороссы готовятся к праймериз, почему из генерального совета выбыл Александр Коган, какие шансы на выборах в Государственную Думу есть у Виктора Заварзина и Елены Николаевой. Подробности минувшей пресс-конференции опубликовали корреспонденты портала Оренполит.Ру.


Правила игры «Праймериз»

15 февраля стартовала кампания по подбору кандидатов в Государственную Думу, которые пройдут через праймериз «Единой России». Само предварительное голосование назначено на 22 мая. Кстати, правила этой «игры» в 2016 году решили изменить:

 — Сейчас мы ориентируемся на явку, близкую к 8%. Она будет считаться нормальной. Если говорить в цифрах — это около 100 тысяч человек. На территории области будут работать 370 избирательных участков (21% от общего количества) с 08:00 до 20:00, – прокомментировал Игорь Сухарев.

Праймериз в Орске
Праймериз в Орске, 21.05.2015

Глава регионального отделения партии объяснил журналистам, что «правила» праймериз будут отличаться от тех, по которым он проходил в 2015 году перед выборами в муниципалитеты. Теперь это называется «не партийное голосование, а предварительное голосование, поскольку принять в нем участие смогут как члены партии, так и беспартийные». Исключение составят члены других партий.

 — Мы разработали документ, я называю его «Кодекс поведения политика». В нем прописано, что участвовать в выдвижении могут только лица, никогда не привлекавшиеся к уголовной ответственности. Поэтому от «Единой России» будут выдвигаться люди, «у которых кристальная биография». Оргкомитет снимет с конкурса кандидатов и в случае, если они не примут участие в работе «дискуссионных площадок». В области организуют тринадцать площадок, а сами дебаты будут проходить по субботам и воскресениям. Кандидат должен принять участие в таких мероприятиях хотя бы дважды, чтобы дойти до процедуры голосования, – продолжил Игорь Сухарев.

Орчане в генсовете «Единой России»

На пресс-конференции было подчеркнуто, что из генерального совета «ЕР» вышел экс-депутат Госдумы от Оренбургской области, уроженец Орска Александр Коган. Он уже несколько лет работает в правительстве Московской области. Именно его место в генсовете занял орчанин Тимофей Чирков, о чем корреспонденты портала Уралл56.Ру уже рассказывали.

  Орский единоросс Тимофей Чирков
  Орский единоросс Тимофей Чирков

По словам Игоря Сухарева, ротация произошла, поскольку Александр Коган «давно уже не занимается партией».

«60% депутатов ЗС Оренбуржья
могут повторить свой успех»


Игорь Сухарев высказал свое мнение журналистам о том, что «у 60% депутатов Законодательного собрания есть возможность повторить свой успех» на региональных выборах 2016 года»:

 — Партия «ЕР» поддержит тех, кто работает в Законодательном Собрании, а не просто сидит. Оценку им дают четвертая власть — СМИ, наш избиратель. Лично я обращаю внимание на то, как человек принимает участие в политических мероприятиях, насколько часто он встречается с избирателями, насколько активен в законотворческой деятельности.

Шансы Виктора Заварзина вновь попасть в ГД
назвали высокими


Кроме того, Игорь Сухарев высоко оценил шансы Виктора Заварзина на выборах в Госдуму. Более сдержанно он сказал о депутате Елене Николаевой. Он напомнил, что она избиралась по спискам и не является членом партии:

 — Она может заявиться и победить, но вы же сами знаете какой критерий будете ставить во главу угла? Работал — не работал, свой — не свой, жил в области или нет. В поездках по своему округу я часто слышу о Рэме Храмове (экс-депутат Госдумы от Оренбургской области). Он на территории бывал не реже, чем депутат Законодательного Собрания, который действительно работает, а не сидит. Или, например, Александр Коган.

Подводя итоги, Игорь Сухарев добавил, что переход к голосованию по спискам «был, наверное, ошибкой». Кроме того, он предположил, что оппозиционные партии Оренбуржья «поделят территории и вместо того, чтобы показать избирателям свои идеологии, вступят в договорной матч».



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел