24 июля 2024 • Ср • 16:52

Самолет Ан-2 мог упасть из-за неправильной эксплуатации

08.02.2016
871
Фото: пресс-служба МЧС России по Оренбургской области


 
Генпрокуратура начала проверку обеспечения безопасности полетов авиакомпании «Лайт Эйр», самолет которой упал под Гаем 6 февраля. Есть вероятность того, что борт мог упасть из-за неправильной эксплуатации.

«Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства об обеспечении безопасности полетов в авиакомпании ЗАО АК «Лайт Эйр» (Республика Башкортостан). По результатам организованной проверки при наличии оснований будет решен вопрос о необходимых мерах прокурорского реагирования», — говорится в сообщении.

При крушении самолета Ан-2 погибли три человека. Следователи выдвинули три версии произошедшего, но и не исключили, что самолет мог упасть из-за неправильной эксплуатации.

Напомним, что по факту крушения Ан-2 возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
08.02.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел