4 февраля 2023 • Сб • 08:00
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Павел Астахов высказался против использования в школах гаджетов с выходом в Интернет

02.02.2016
515
Сегодня, 2 февраля, в Орске в драматическом театре уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов провел педагогический совет на тему:  «Безопасность ребенка в образовательном пространстве Оренбургской области». В частности, в рамках мероприятия он высказался против использования в школах личных гаджетов с возможностью выхода в Интернет. По его мнению, такая мера необходима для защиты детей от опасной информации. 

На совете присутствовали представители власти региона, надзорных органов, главы муниципальных образований, руководители образовательных учреждений.

Павел Астахов в начале своего выступления наградил Данила Максудова, который сильно обморозил руки, отдав рукавицы парню, а куртку — замерзающей девушке. Напомним, это произошло во время спасательной операции на трассе Оренбург — Орск.


Данил Максудов и Павел Астахов. Орск, 02.02.2016

Позже в своем выступлении Павел Астахов заявил об огромном количестве проблем на детском и подростковым уровнях по всей России. Он привел различные примеры нарушений в образовательных учреждениях.

Как стало известно, омбудсмен является противником использования в школах личных гаджетов с возможностью выхода в Интернет. Такая мера необходима для защиты детей от опасной информации. Кроме того, он отметил важность привлечения родительской общественности к решению вопросов безопасности в образовательных организациях.


В завершении мероприятия состоялся пресс-подход, на котором омбудсмен ответил на некоторые вопросы журналистов. Вашему вниманию речь Павла Астахова:

«Это было связано и с чрезвычайными ситуациями на трассе Оренбург — Орск, с обращениями, которые поступали. Так совпало, что мы решили совместить проведение педагогического областного совета  с награждением участников тех событий.

Мы постарались выяснить всех тех, кто действительно принимал участие. Во-первых — это фельдшер Наталья, которая приняла роды, как выяснилось, это первые роды в ее жизни. Она не решилась принимать роды в поселке (из-за угрозы преждевременных родов), а решила двигаться за 50 километров, чтобы отвезти молодую девушку, которой самой 17 лет.  Отмечу водителя Сергея Кошечкина, который предоставил автомобиль, чтобы отвезти будущую маму в больницу, принять роды и согреть малыша. Сергей оказался водителем со стажем. У него был баллончик с газом, с помощью которого они грелись несколько часов.


Подход к прессе Павла Астахова. Орск, 02.02.2016

Есть и другие люди, которые приняли потом и роженицу, и малыша. Мы видели этих врачей, молодого парня — реаниматолога, который дежурил в ту ночь. Первый раз в его жизни привезли женщину без сознания, фактически уже умирающую. Он ее реанимировал.

Павел Астахов с маленьким Леонидом, Елена Сигабатулина, Зухра Шафикова. Орск
Павел Астахов с маленьким Леонидом, Елена Сигабатулина, Зухра Шафикова. Орск, 02.02.2016

Тут другой вопрос возникает: как они будут дальше жить? Потому что сложная обстановка и в поселке, и в семье. Я считаю ни к чему разговоры о том, кто какой свой профессиональный долг исполнял. Сравнить человеческое отношение и профессиональное отношение очень сложно. Потому что здесь люди не думали о том, что они обязаны делать или не обязаны. Спасибо, что так все произошло. А представьте, что было бы в случае трагедии? Сейчас бы совершенно все по-другому звучало. Совершенно другие бы акценты ставили. Следствие бы разбиралось, кто виноват.

Я беру вопрос на личный контроль. Им должны помогать  не только родственники и близкие, но и социальные службы. Мы должны очень внимательно к этому отнестись. Это личная ответственность и губернатора, и главы муниципалитета, и людей, которые работают там. Это еще не финал счастливой истории, а только самое начало жизни маленького Лени и его матери Елены, которой еще всего лишь 17 лет».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
02.02.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел