11 декабря 2017 • Пн • 22:10 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

В Орске выписали Елену Сигабатулину, родившую сына в снежном плену

Церемонию провел Павел Астахов

514 0
02.02.2016 Область
Елена Сигабатулина, Зухра Шафикова и маленький Леонид. Орск, 02.02.2016

Читайте также:
В Орске Павел Астахов наградил Данила Максудова
2 февраля Орск посетит Павел Астахов
Малыша Леонида, родившегося в метель на трассе, выпишут 22 января
Юрий Берг подарил новый автомобиль Сергею Кошечкину, который помог принять роды в метель
Состояние ребенка, родившегося на трассе в Оренбуржье, пока средней тяжести
Роды в метель на трассе в Оренбуржье: жизням матери и сына ничего не угрожает
Находясь в снежном плену, жители Оренбуржья принимали роды и писали записки родным


Сегодня, 2 февраля, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов принял участие в выписке Елены Сигабатулиной, родившей сына Леонида на трассе в снежном плену. Гость наградил всех героев этой истории в актовом зале городской больницы №3.

Напомним, 3 января в сильную метель у 17 летней жительницы поселка Ново-Потоцкий Елены Сигабатулиной начались преждевременные роды. Довезти ее до Кваркенской районной больницы отважился водитель Сергей Кошечкин. В дороге путников накрыла метель, из-за нулевой видимости «Нива» съехала в кювет. Здесь, прямо в снежном плену, родился маленький Леонид. Вес малыша составлял всего 1 кг 860 г.

Помогали появится ребенку на свет все, кто находился в занесенном снегом автомобиле, в том числе водитель Сергей Кошечкин, подруга семьи Зухра Шафикова, фельдшер Наталья Нетесова.

Павел Астахов и Зухра Шафикова. Орск
Павел Астахов и Зухра Шафикова. Орск, 02.02.2016 

Ждать помощи пленникам пришлось более 12 часов. Все это время Зухра Шафикова согревала новорожденного своим теплом. В состоянии комы Елену Сигабатулину доставили в перинатальный центр Орска, а позднее к пришедшей себя матери привезли ребенка. К счастью, эта история закончилась хорошо.

Сегодня в выписке Елены Сигабатулиной приняли участие первые лица Оренбуржья, в том числе Орска и Кваркенского района. Приветственную речь начал Павел Астахов. Он подчеркнул, что самое главное — удалось спасти жизнь матери и ребенка.

Павел Астахов наградил Сергея Кошечкина. Орск
Павел Астахов наградил Сергея Кошечкина. Орск, 02.02.2016

Затем Павел Астахов вручил нагрудный знак «За заслуги в деле защиты детей России» Наталье Нетесовой (фельдшер, которая якобы принимала роды), Сергею Кошечкину (водитель автомобиля «Нива»), а Зухре Шафиковой (подруга семьи) — цветы и грамоту. Не оставили без внимания и медицинский персонал, бригаду реанимобиля, которая после случившегося доставила молодую маму до орской больницы. Однако больше всего подарков досталось, конечно же, молодой маме Елене Сигабатулиной и ее сыну Леониду. 

 — Хочу сказать всем большое спасибо. Очень хочется домой, соскучилась по родным. Мне понравился персонал больницы, уделяли внимание, помогали, поддерживали, – поделилась Елена Сигабатулина.

Chevrolet Niva, на которой Елена Сигабатулина отправится домой. Орск
Chevrolet Niva, на которой Елена Сигабатулина отправится домой. Орск, 02.02.2016

Участники торжественной выписки провожали молодую маму до самого автомобиля. Кстати, речь идет о той самой машине Chevrolet Niva, которую подарил водителю Сергею Кошечкину губернатор Юрий Берг.


К слову, сегодня корреспондентам удалось пообщаться со всеми участниками истории.  


Павел Астахов

Павел Астахов: — Человек родился в таких сложных условиях, начинает жить. Люди вокруг него сплотились, совершили героический человеческий поступок. Каждый человек в экстремальной ситуации принимает для себя решение: свою жизнь спасать и здоровье, либо спасать малыша и маму. Слава Богу и они выжили и ребеночек на свет появился. Если он на свет появился и Господь сохранил его, значит его ждет большое будущее. Как минимум будет главой вашего муниципалитета или губернатором. Вот посмотрите, у меня рука легкая. 

Наталья Нетесова, 02.02.2016

Наталья Нетесова: — Когда читаешь книги, смотришь — это одно. А когда непосредственно участвуешь в этом — это совершенно другое. Самое страшное было ждать помощи уже после того, как ребенок родился. 


  Зухра Шафикова

Зухра Шафикова: — Обидно просто. Фельдшер ничего не делала, роды не принимала, просто сидела, а в итоге она хорошая. Но как говорится, мы все живы, и это хорошо. Страшновато было, но справились. Фельдшер наша подсказывала, что делать, но сама ничего не делала. Она сидела и руководила процессом. 

 
Елена Сигабатулина

Елена Сигабатулина: — Мне все помогали. Но больше всего Зухра, дядя Сережа, брат мой. Ну и тетя Наташа тоже помогала — веселила, поддерживала. Но больше всего благодарю Зухру. Она и рода принимала и уколы ставила. Сейчас все хорошо, растем потихоньку, сегодня домой поедем. Спасибо медперсоналу, приняли нас очень хорошо, помогали.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел