Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 06:36 Сегодня: + 18...+ 32°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Еще одна структура Газпрома отказалась от банкротства ЮУНК

Комбинат погасил все долги

243
28.01.2016 Область
ОАО «Южно-Уральский никелевый комбинат». Орск. Май 2013 года

По заявлению ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» Арбитражный суд Оренбургской области вынес определение об отказе в банкротстве Южно-Уральского никелевого комбината. Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру сообщили сегодня, 28 января, в пресс-службе ведомства.

Вопрос рассматривали вчера, 27 января, в Арбитражном суде Оренбургской области. Дело было прекращено, поскольку комбинат погасил все долги.

Напомним, 11 января в суде оставили без рассмотрения заявление АО «Газпром газораспределение Оренбург» о банкротстве Южно-Уральского никелевого комбината. Тогда стало известно, что предприятие выплатило долг газовикам в размере 691 тысячи 181 рубля 49 копеек.

Процесс банкротства ОАО «Южно-Уральский никелевый комбинат» пытались начать и раньше. 4 декабря 2015 года судебное производство прекратили по заявлению Федеральной налоговой службы в связи с погашением задолженности, которая составляла 23 миллиона рублей.


Группа «Мечел» в декабре 2012 года сообщила об остановке производства комбината на длительный период и проведении консервации оборудования. Такое решение приняли «с учетом продолжительных негативных тенденций на мировых рынках никеля и неблагоприятных прогнозов по их восстановлению в обозримой перспективе».

С мая 2013 года неоднократно появлялась информация о предполагаемых покупателях предприятия и о перспективе восстановления какого-либо производства. Однако до сегодняшнего дня этого не произошло.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел