13 декабря 2017 • Ср • 20:03 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

В Орске на ремонт дорог в 2015 году выделяли почти 100 млн. рублей

Какие планы на 2016 год?

398 0
28.01.2016 Область
Комиссия по безопасности дорожного движения. Орск, 28.01.2016


Сегодня, 28 января, в администрации Орска состоялось очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и межведомственной транспортной комиссии. На мероприятии подвели итоги работы этих структур за 2015 год и наметили перспективы развития на 2016 год.

Глава Орска Сергей Сухарев и его первый заместитель Олег Николаенко вместе с представителями транспортных компаний и организаций, отвечающих за состояние дорог и дорожную дисциплину, выявили значимые тенденции, касающиеся городского дорожного движения.

Выяснилось, что на ремонт дорожного полотна в 2015 году выделили 99,1 млн. рублей. На эти средства были приведены в надлежащее состояние орские дороги. Также дорожные службы оборудовали 3100 метров ограждений, установили 704 дорожных знака и нанесли 250 километров разметки, были открыты несколько новых остановочных пунктов.


Начальник УЖКХ г. Орска Максим Климонтов

Отметим, что в городе имеется около 100 тысяч транспортных средств личного пользования, поток машин на дорогах с каждым годом увеличивается. За 2015 год зафиксировано 120 ДТП, в которых погиб 21 человек. Исходя из статистических данных, количество аварий уменьшилось, но смертность стала больше. Начальник отдела ГИБДД УМВД по городу Орску Александр Рязанцев заверил, что работа по улучшению дорожной дисциплины будет вестись в усиленном режиме.

Если говорить об общественном транспорте, то выяснилось, что в Орске в результате ДТП с участием трамваев, автобусов или маршрутного такси ни один человек не погиб. Тем не менее, существуют серьезные проблемы, которыми необходимо заниматься. К примеру, очень сильно устарел парк транспортных средств (особенно это касается трамваев), увеличились затраты на их содержание. Также в Орске остро стоит проблема освещенности дорог.
 
Кроме того, Сергей Сухарев обратился к главам предприятий, обслуживающих городской транспорт с пожеланием о дезинфекции автомобилей с целью недопущения распространения вирусных инфекций. Он указал на необходимость проведения химчистки салонов автобусов «хотя бы раз в месяц». Руководитель «Орскгортранса» обещал со всеми вышеперечисленными проблемами разобраться.

В целом, члены комиссии отметили то, что в плане ремонта дорог и обеспечения безопасности было сделано многое. Проблемы никуда не ушли, и главной задачей 2016 года станет их незамедлительное решение.

В заключении мероприятия состоялась церемония награждения.


Сергей Сухарев и Александр Васильев

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел