В Оренбуржье увеличилось число заболевших свиным гриппом

19.01.2016
1014

В Оренбургской области отмечается увеличение числа заболевших вирусом свиного гриппа – А (H1N1). Таковы данные мониторинга регионального Роспотребнадзора.

По состоянию на 19 января, Роспотребнадзор сообщает о 12 случаях заражения вирусом гриппа, 10 из которых уже отнесены к штамму H1N1. От вируса пострадали жители Оренбурга, Орска, Кувандыка и Беляевского района.

Кроме того, с 11 по 18 января 2016 года по области недельный эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен на 6,5% и составил 46,4 заболевших на 10 тысяч населения. Так, в Оренбурге зафиксировано превышение этого показателя на 33%, в том числе среди детей в возрасте от 3 до 14 лет, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Напомним, что 15 января появилась информация о том, что в Орске два человека умерли от свиного гриппа. Однако эта информация до сих пор не нашла официального подтверждения. В это же время накануне, 18 января, стало известно, что в больницах Орска введен карантин, зафиксировано четыре случая заражения свиным гриппом.

О симптомах и путях передачи опасной болезни читайте в специальном материале Урал56.Ру.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
19.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел