ХитФМ
17 января 2019 • Чт • 06:06
$ 66.76 € 76.14
Сейчас:
-10°C
Утром
-8°C
Днем
-5°C

Представители администрации Медногорска рассказали о снежном плену на трассе Оренбург — Орск

«Стихия указала на недостатки»

910
08.01.2016 Область
Юлия Демитриева

Читайте по теме:
В Оренбуржье с проверкой приедет первый заместитель главы МЧС РФ
Полицейского Данила Максудова представят к государственной награде
Кто пострадал от снежного плена в Оренбуржье?
Новые истории людей, переживших снежный плен на трассе Оренбург — Орск
«Чтобы сохранить тепло, мы жгли документы, деньги, одежду»
Следователи проводят проверку по факту гибели мужчины на трассе Оренбург — Орск
Прокуратура проверит действия ответственных лиц во время ЧС на трассе Оренбург — Орск
Полицейский Данил Максудов, обморозивший руки, отдал куртку ребенку, а рукавицы замерзающей девушке
Оренбуржец, переживший снежный плен, записал видеобращение к Владимиру Путину
Находясь в снежном плену, жители Оренбуржья принимали роды и писали записки родным
С 5 по 9 января в Оренбуржье вновь обещают аномальные холода
На трассе Оренбург — Орск пропал Эдуард Зиннуров
Попавшие в снежный плен в Оренбуржье: «Спасатель сильно замерз, у медработника нервный срыв»
На трассе Оренбург — Орск автомобили попали в снежный плен: эвакуированы более 80 человек
Снежный плен в Оренбуржье: 12 человек оказались в больнице
 
Представители администрации Медногорска рассказали о том, какие меры были приняты для спасения людей, оказавшихся в снежном плену на трассе Оренбург — Орск.

Заместитель главы города Медногорска по социальным вопросам Юлия Демитриева показала журналистам столовую, в которой кормили эвакуированных с трассы.

 — В первый день, 3 января, они были обеспечены сухими пайками, потом горячим питанием, горячим чаем. Перед тем, как они уже уезжали, 4 января, их обеспечили горячим питанием. Среди эвакуированных были и жители Казахстана, Таджикистана, Узбекистана. По Оренбуржью — это был восток области: Ясный, Светлый, Орск и наши оренбуржцы. Размещали мы их в комнатах на два человека, со всеми удобствами. Пункт временного размещения эвакуированных с трасс был определен здесь — в санатории-профилактории «Металлург». Мы разместили на базе профилактория 40 человек, в том числе одного ребенка. Люди были встречены и обогреты. Было холодно, в комнаты были выданы обогреватели и чайники. Все предоставлялось бесплатно, – отметила Юлия Демитриева.

Первый заместитель главы города Медногорска Андрей Дручинин:

Андрей Дручинин

 — Мы сейчас находимся в непосредственной близости от места затора, который был в ночь со 2 на 3 января. За моей спиной — величина сугробов, чтобы был понятен масштаб стихии. Затор создался из двух групп машин, в первой группе было порядка сорока автомобилей, во второй — около тридцати. Они были растянуты, расстояние между ними составляло около 2 километров. Для ликвидации ЧС и эвакуации людей совместно с администрацией Кувандыка нами предпринимался ряд мер по предоставлению дополнительной техники силам дорожных служб, чтобы добраться до людей и провести именно их эвакуацию, потому что, по состоянию дорожного полотна, ограничению видимости, силе ветра, низкой температуре,  вопрос уже стоял не о вызволении транспорта, а именно высвобождении людей, – пояснил чиновник.

Андрей Дручинин рассказал, что силами медногорского территориального подразделения РСЧС было привлечено порядка десяти единиц различной техники, но, в силу погодных условий, смогли участвовать в эвакуации только шесть. Остальные единицы по прибытии на место вставали по технической неисправности либо даже не доезжали. Но все-таки один вахтовый автомобиль, который являлся пунктом обогрева, все-таки дошел до места затора. В нем находились два сотрудника МЧС, сотрудник полиции, фельдшер, специалист администрации отдела по ГО и ЧС. Эти люди провели эвакуацию, сбор людей в количестве 34 человек. Вытаскивали, в прямом смысле слова, из автомобилей, потому что некоторые отказывались, ожидая помощи, рассчитывая на свои силы. Кто-то ссылался на наличие топлива в баке, что «мы еще дождемся и пересидим здесь». Этим осложнялась эвакуация людей. Вторая вахтовка, благодаря администрации Кувандыка, сделала возможным спасение еще пяти человек. Это самые проблемные автомобили, они были занесены вплоть до крыши. Сотрудники полиции разбивали стекла в салонах, чтобы удостовериться о наличии либо отсутствии людей в машинах.

 — Спасенные были размещены в санатории-профилактории «Металлург». На 4 января мы организовывали вывоз владельцев транспортных средств. Произошло выдворение автомобилей с места затора. Работали три эвакуатора. Хочу отметить, что человек все-таки не научился бороться со стихией, несмотря на всевозможные достижения научно-технического прогресса. И в этот раз стихия указала нам на наши недостатки, которые нам предстоит устранить, – заявил Андрей Дручинин.    

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 января в Орске отключат свет 16 января в Орске отключат свет 15 января в Орске отключат воду 15 января в Орске отключат свет Перейти в раздел