Полетели!
18 октября 2019 • Пт • 01:38
$ 64.01 € 70.90
Сейчас:
+5°C
Ночью
+3°C

Находясь в снежном плену, жители Оренбуржья принимали роды и писали записки родным

Путники благодарят и делятся эмоциями

1650
05.01.2016 Область
В автомобиле, который попал в снежный плен в районе поворота на Медногорск.
Фото: Артур Хазиахметов


В социальных сетях и в комментариях на сайте Урал56.Ру люди, пострадавшие от снежного плена в Оренбуржье, продолжают делиться впечатлениями о пережитом, благодарят своих спасателей.

Судя по рассказам, на помощь пришли спасатели, полицейские, обычные жители населенных пунктов и представители власти.

К примеру, Тамара Ланшакова благодарит жителей поселка Коминтерн Кваркенского района. Они помогали в поисках пропавшей в буран «Нивы». Оказалось, что автомобиль сошел с трассы и его моментально занесло. В машине находилась акушерка и роженица, а также две родственницы будущей мамы.


 — Спасибо главе администрации Коминтерновского сельсовета Анне Туленковой, которая организовала поиски своими силами. Прошло больше половины суток пока ребята отыскали пропавшую машину. Роженица находилась в бессознательном состоянии. Роды приняли в машине. А люди в «Ниве» уже на всякий случай писали записки родственникам... Спасибо вам за добрые и отзывчивые сердца. Всех вас с наступившим Новым годом и предстоящим Рождеством! А мамочке и малышу, родившемуся в таких экстремальных условиях, дай Бог здоровья!


Наша читательница Светлана говорит, что в злополучный день у оренбургского аэропорта стояли сотрудники ГИБДД и предупреждали: сошла лавина в районе Кидрясово, трасса перекрыта. А Юлия говорит, что ехала на машине из Москвы до Орска. В итоге путь из столицы до Оренбурга составил 14 часов, из областного центра в Орск — 16 часов.

Артем Сидоренков рассказывает, что сутки пришлось сидеть в заглушенной машине: «Жгли все, что горело, вплоть до сидений, чтобы как-то согреться. Вытащили нас полицейские».

Артур Хазиахметов сообщил о своем спасении и попросил назвать имена сотрудников МЧС и женщины-медработника: «Они вдвоем героически спасали всех, выбивали технику. С ними приехал полицейский. Он был легко одет, но все равно отдал куртку девушке. Весь замерз».

Эвакуатор в районе поворота на Медногорск
Эвакуатор в районе поворота на Медногорск.
Фото: Артур Хазиахметов


Полицейские проинформировали о том, что накануне в Кувандыкском районе спасли нескольких взрослых и двоих детей — двух и десяти лет. Машина путников застряла в снегу, а бензин закончился. Полицейские лопатами освобождали людей из снежного плена. Детей после обернули одеялом и эвакуировали вместе с другими пострадавшими. Найти занесенную снегом машину удалось по красной ткани, которую ее пассажиры высунули в щель окна.

Еще в ряде комментариях сообщается якобы о нескольких жертвах снежного плена. Однако собственный источник в областном УМВД подтвердил гибель одного человека. Официальной информации пока нет.

Напомним, в ночь на 3 января в Оренбургской области прошла сильная метель. Закрыли несколько трасс, в том числе Оренбург — Орск. В районе Кидрясово, Медногорска, Сары в снежном плену оказались десятки автомобилей. Спасатели постепенно расчищали дорогу и выручали путешественников. По официальным данным, работали более 150 человек и 55 единиц спецтехники. Спасатели эвакуировали с трассы Оренбург — Орск 84 человека, 12 из них госпитализированы.

Со слов начальника Главного управления МЧС Росcии по Оренбургской области Петра Иванова, «обстановка сложная, но все под контролем, усложняют ситуацию видимость на трассе, порывистый ветер до 25 метров в секунду, поземка». Сейчас расчистка трассы завершена. Тем временем с 5 по 9 января в Оренбуржье вновь обещают аномальные холода.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел