22 октября 2017 • Вc • 07:58 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Чем занимается отдел культуры города Орска?

В эфире программы «Картина маслом» Олег Комарин

786 0
31.12.2015 Область
Начальник отдела культуры Олег Комарин

В программе «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал начальник отдела культуры администрации Орска Олег Комарин.


Подкаст эфира, 29.12.2015


Роман Гафаров: — В 2012 году вам предложили возглавить отдел культуры города Орска. Как вы это восприняли?

Олег Комарин: — Я это воспринял с энтузиазмом. Работая директором ДК «Нефтехимиков», я понимал, какая ситуация сложилась в культуре города Орска. Хотелось сделать что-то новое и не развалить все то, что было сделано до этого. Поэтому я осознанно и с удовольствием пошел на эту должность.

Роман Гафаров: — Вы не жалеете, что настоящее время находитесь на административной должности?

Олег Комарин: — Бывают моменты, когда я об этом жалею.


Ведущий Роман Гафаров

Роман Гафаров: — Чем занимается отдел культуры города Орска?

Олег Комарин: — Отдел культуры старается направить в правильное русло работу наших учреждений культуры. Творческие люди не очень любят, когда им мешают работать. Мы стараемся не мешать нашим учреждениям, а помогать им.

Роман Гафаров: — На что нацелена работа учреждений культуры?

Олег Комарин: — Цель у нас одна. Мы хотели бы, чтобы культуру воспринимали не как развлечение. Это огромный пласт наравне с образованием, который несет очень большое содержание.

Роман Гафаров: — Как вы влияете на работу драматического театра города Орска?

Олег Комарин: — Мы осуществляем взаимодействие с драмтеатром, но при этом он не подчиняется отделу культуры города. Мы нашли общий язык с директором театра Владимиром Дорошенко. Он понимает все городские проблемы и всегда идет навстречу, если необходимо провести какие-либо мероприятия.


В эфире программы «Картина маслом»

Роман Гафаров: — С ДК «Железнодорожников» вы тоже взаимодействуете?

Олег Комарин: — Да, у нас в учреждениях культуры есть коллективы, которые носят звания народных. В ДК «Железнодорожников» есть такой коллектив — это ансамбль казачьей песни «Золотой рассвет».

Роман Гафаров: — Мы часто слышим от молодежи, которая учится в музыкальных школах, что проводятся региональные и даже международные конкурсы исполнителей. Расскажите подробнее об этом

Олег Комарин: — Есть такие воспитанники, которым процесс обучения в школах искусств дается легко. Их талант замечают педагоги и начинают его развивать. Мы обсуждали этот вопрос с директорами школ искусств. Нами было принято решение, которое поддержала администрация города. Это все превратилось в форум — «Талантливые дети — талантливый город». На этом форуме путем отбора рассматривают кандидатуры, которые подают от городских школ искусств. Основной критерий отбора — это участие детей в международных, всероссийских и региональных конкурсах.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел