Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 11:05 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

В Оренбурге прошел митинг за отмену дополнительных сборов с населения

Вопросы по «Платону», ОДН и капремонту стали главными

454
19.12.2015 Область
В Оренбурге прошел митинг за отмену дополнительных сборов с населения, 19.12.2015

Все новости о «Платоне» 

Сегодня, 19 декабря, в Оренбурге на площади имени Ленина прошел митинг против введения системы «Платон», ОДН и капитального ремонта. Также он касался ухудшения социально-экономического положения в регионе и в стране. Митинг был организован КПРФ и согласован с администрацией города.

На митинг пришло около 100 человек, в нем приняли участия депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Новиков и Максим Амелин, а также депутаты Оренбургского и Новотроицкого городских Советов. На митинге присутствовали около 20 дальнобойщиков и водителей скорой помощи.

Владимир Новиков (в центре), Оренбург, 19.12.2015

— Мы считаем, что правительство России, в том числе и региональные власти, не справляются с социально-экономической ситуацией в стране и уже не могут исполнить все социальные обязательства перед гражданами. Власти ввели дополнительные поборы для дальнобойщиков, что будет в итоге: на все товары поднимутся цены, пострадают не только водители, но и все россияне. Мы выступаем за отмену всех дополнительных сборов. Мы говорим власти — «Вы думаете, что вы творите», — сказал на митинге Владимир Новиков.

Корреспондент Урал56.Ру пообщался с одним из дальнобойщиков, который стал участником акции против системы «Платон» возле МОЛЛ «Армада». Как стало известно, на всех участников прошедшей акции, которые разместили плакаты на автомобилях, составили административные протоколы по 5 пункту ст. 20.5 КоАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения), согласно кодексу, им грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

Представитель КПРФ Сергей Романенко, Оренбург, 19.12.2015

Урал56.Ру: — Скажите, есть ли у вас уверенность, что систему «Платон» отменят?

Александр: — Уверенности, конечно, нет, но мы просим найти вместе с нами общий компромисс, принять решение, которое так или иначе устроит всех. Президент предложил отменить в отношении нас транспортный налог. Получается, что в год мы не будем платить 35-45 тысяч рублей, но при этом должны будем платить 400-500 тысяч в год в систему «Платон». Я считаю, что такое предложение — не выход из ситуации.

Урал56.Ру: — Знакомы ли вам случаи с «серыми дальнобойщиками», которые работают нелегально и не платят налоги?

Александр: — Да, у меня есть такие знакомые. Поверьте, они не участвуют в наших акциях протеста. Если цель этой системы выявить именно их, то почему тариф с марта месяца будет 3,06 рубля, в таком случае хватило бы и 50 копеек за километр, например. Благодаря проверочным воротам и службам было бы легко вычислить, кто из перевозчиков работает нелегально.

Урал56.Ру: — Какие ваши дальнейшие действия?

Александр: — Теперь будем отстаивать свою невиновность в судах, а вот акции протеста, несмотря на давление со стороны властей, продолжатся. Нам поступают сообщения, что водителям, работающим по правилам «Платона», стали приходить штрафы за нарушения, и недовольство таким положением дел растет.

Стоит  отметить, что аналогичная акция протеста состоялась сегодня и в Орске.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел