6 февраля 2023 • Пн • 12:07
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Священник Николай Стремский покаялся и вновь возглавит обитель в Саракташе

16.12.2015
4335
Священник Николай Стремский

Суд передал в полицию материалы по делу Николая Стремского
В Саракташе вступились за отстраненного от службы священника Николая Стремского
Священника Николая Стремского могут привлечь к уголовной ответственности
В Саракташе в Свято-Троицкой обители назначен новый настоятель
Задержанного в Саракташе священника отстранили от службы «до раскаяния»
Задержанный в Саракташе священник разочаровал своего однокурсника Андрея Кураева
Полиция: — Священник из Саракташа за год 10 раз нарушил ПДД
Задержанный священник: — Это клевета. На меня давно открыли заказ
В Саракташе нетрезвый священник при задержании оказал сопротивление полиции


Священник Николай Стремский, которому грозило уголовное наказание за повторное нарушение правил дорожного движения, покаялся и вновь возглавит обитель милосердия в Саракташе. Митрополит Вениамин решил вернуть его к служению, сообщили в Оренбургской епархии.

Запрет на служение «до раскаяния», наложенный на священника 20 сентября, снимут 19 декабря в День святителя Николая Чудотворца. Этому будет предшествовать прочтение разрешительной молитвы.

Ранее редактор журнала «Православный Духовный Вестник Саракташского благочиния» Владимир Баклыков говорил корреспондентам портала Урал56.Ру о том, что полицейские поторопились в возбуждении уголовного дела. По последним сведениям саракташской прокуратуры, уголовного преследования, действительно, не будет.


Священника из Саракташа уличили в нарушении ПДД. Видео: соцсети

Напомним, 10 сентября 2015 года Николай Стремский, отец 70 детей, был повторно задержан сотрудниками ГИБДД по подозрению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Он пытался скрыться от сотрудников полиции, а после задержания отказался пройти медицинское освидетельствование. Ситуация вызвала большой общественный резонанс. Некоторые жители Саракташа вступились за священника.

Сам Николай Стремский до сих пор утверждает, что не управлял автомобилем в нетрезвом виде, а дело против него сфабриковано. В епархии хотят ему верить, поскольку Николай Стремский сильно изменился за последнее время. Об этом в интервью корреспондентам радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» рассказал пресс-секретарь Оренбургской епархии Александр Азаренков. Кстати, именно он временно исполнял обязанности главы Свято-Троицкой обители вместо Стремского.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Золотова
Урал56.Ру
16.12.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел