Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 20:30 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Жители Саракташа: «Слухи об уголовном преследовании Николая Стремского преувеличены»

Полицейские поторопились?

2875
07.12.2015 Область
Священник Николай Стремский

Читайте также:
Суд передал в полицию материалы по делу Николая Стремского
В Саракташе вступились за отстраненного от службы священника Николая Стремского
Священника Николая Стремского могут привлечь к уголовной ответственности
В Саракташе в Свято-Троицкой обители назначен новый настоятель
Задержанного в Саракташе священника отстранили от службы «до раскаяния»
Задержанный в Саракташе священник разочаровал своего однокурсника Андрея Кураева
Полиция: — Священник из Саракташа за год 10 раз нарушил ПДД
Задержанный священник: — Это клевета. На меня давно открыли заказ
В Саракташе нетрезвый священник при задержании оказал сопротивление полиции


Слухи об уголовном преследовании священника Николая Стремского сильно преувеличены. Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру сообщил редактор журнала «Православный Духовный Вестник Саракташского благочиния» Владимир Баклыков. Кроме того, он считает, что полицейские поторопились в возбуждении уголовного дела.

— Один из дознавателей МО МВД РФ «Саракташский» вынес постановление о возбуждении уголовного дела «…в отношении Стремского Н.Е. по признакам преступления, предусмотренного ст. 246.1 УК РФ». Статья звучит как «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», проще говоря, за повторное нарушение некоторых положений ПДД. Однако в прокуратуре Саракташского района 3 декабря установили, что полицейские поторопились, поскольку вынесли постановление «без проведения каких-либо проверочных мероприятий, – заявил Владимир Баклыков.

С его слов, в прокуратуре сообщили: стражам порядкам нужно изучить видеозаписи с камер, установленных в Свято-Троицкой Симеоновой обители; опросить сотрудников ГИБДД, принимавших участие в задержании священника Николая Стремского; опросить свидетелей задержания и сотрудников обители; сопоставить время между началом преследования автомобиля нарушителя и временем доставки в отдел полиции; оценить обоснованность составления протокола об административном правонарушении.

«Получается, что за все это время полицейские не занимались сбором доказательств по резонансному делу», – резюмировал Владимир Баклыков.

Напомним, в отношении священника Николая Стремского саракташские полицейские возбудили уголовное дело за повторное нарушение ПДД 2 декабря.

Николая Стремского в 2013 году уже лишали прав в Москве за вождение в нетрезвом виде.

10 сентября 2015 года Николай Стремский, отец 70 детей, был вновь задержан сотрудниками ГИБДД по подозрению в том, что священнослужитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Он пытался скрыться от сотрудников полиции, а после задержания отказался пройти медицинское освидетельствование.


Священника из Саракташа уличили в нарушении ПДД. Видео: соцсети

20 сентября епархиальный совет Оренбургской области временно отстранил священнослужителя от должности настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия с формулировкой «до раскаяния». Как сообщили в епархии, на окончательное решение совета будет влиять решение гражданского суда.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел