24 октября 2017 • Вт • 14:29 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Росавтодор проверит систему «Платон»

Сложности возникли в первые дни внедрения

1484 0
05.12.2015 Область
«Офис «Платона» в Оренбурге

Росавтодор проверит систему «Платон», поскольку возникли сложности в первые дни ее внедрения, об этом корреспондентам РИА Новости рассказал глава ведомства Роман Старовойт.

 — Сейчас нами проводится проверка, как действовал концессионер в данных условиях, потому что за каждое нарушение (сайт не работает, время ожидания call-центра и так далее), за все предусмотрены финансовые санкции, – сказал Старовойт в ходе видеоконференции с регионами.

Кроме того, он сообщил, что в первые дни работы системы, когда был основной наплыв желающих зарегистрироваться, была совершена хакерская атака. Также глава ведомства признал, что в системе были технические недоработки.

Отметим, что система оплаты за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон», введена в России 15 ноября. Она вызвала большое количество акций протеста, организованных дальнобойщиками.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел