Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 00:37 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 36°C $ 59.13 € 69.56

Станет ли Орск безопаснее?

Сергей Давиденко о камерах, системе «112» и миллионах

1792
29.11.2015 Область
Начальник управления по делам ГО, ПБ и ЧС администрации Орска Сергей Давиденко, 25.11.2015


Как в Орске проходит реализация программы «Безопасный город»? Этот вопрос корреспонденты портала Урал56.Ру адресовали начальнику управления по делам ГО, ПБ и ЧС городской администрации Сергею Давиденко. Накануне он посетил нашу редакцию.

Сергей Николаевич рассказал об истории вопроса, об освоенных средствах и о том, что сегодня представляет собой программно-аппаратный комплекс «Безопасный город» (АПК «Безопасный город»).

— В 2011 году действовала программа «Правопорядок на территории Оренбургской области». Ее инициаторами было региональное УМВД. Первоначально планировалось только видеонаблюдение по всему городу и кнопка «Гражданин — милиция». После переименования полиция не имела права осваивать финансовые средства нефедерального назначения. Тогда программу передали органам местного самоуправления. В Орске — нашему управлению. Софинансирование (из областного и городского бюджетов) шло около двух лет. На создание АПК «Безопасный город» освоено 28 миллионов рублей. Установлено 9 камер, приобретен хороший сервер, построена серверная, установлен резервный источник питания. В 2014 году должны были потратить около 10 миллионов на само видеонаблюдение. Планировалось 86 камер. 2014 год мы закрыли, но с 2015 года финансирование приостановилось, – сообщил Сергей Давиденко.

Помещение единой диспетчерской службы. Оренбург
Помещение единой диспетчерской службы. Оренбург. 06.11.2015

Со слов нашего собеседника, сейчас программу «Безопасный город» отдали МЧС России. Специалисты ведомства посмотрели на этот проект шире и разделили на сегменты. Так, в структуре АПК оказались:

1. Региональная автоматизированная система централизованного оповещения.

2. Система экстренного оповещения населения. После событий в Крымске их решили установить на потенциально опасных объектах. Система оснащена датчиками, которые срабатывают, исключая человеческий фактор. В Орске такое оповещение монтируют на ОНОСе. Первый этап сделан, создана локальная система оповещения.

3. Система «112». С 2017 года в историю уйдут телефоны 01, 02, 03, 04. Единый с Европой телефон доверия «112» — одно из требований ВТО. В 2016 году 112 будет действовать в тестовом режиме, пока сохранятся и старые телефоны 01, 02, 03, 04.

Пожарный автомобиль около ПЧ №9. Орск
Пожарный автомобиль около ПЧ №9. Орск, 30.04.2015

4. Программно-аппаратный комплекс. Он следит за противопожарным состоянием объектов с массовым пребыванием людей (детские сады, школы, спортивные сооружения и т.д.) и находится в пожарной охране. Сработал датчик — диспетчер направил пожарные расчеты, а потом наладил обратную связь с объектом.

5. Видеонаблюдение, с которого все и начиналось. Камеры планируется установить как на улицах, так и на потенциально опасных объектах.

6. ГЛОНАСС. Сегодня им оснащают все автомобили МВД, МЧС, муниципальный транспорт, школьные автобусы и т.д. Это позволяет при какой-либо нештатной ситуации отследить где находится машина и что с ней произошло.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел