Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 16:23 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

Запустит ли Сергей Сухарев механизм саморазвития Орска?

Руслан Исмагилов о новом градоначальнике

4089
26.11.2015 Область
Глава Орска Сергей Сухарев в редакции Урал56.Ру

Блогер и общественный деятель Руслан Исмагилов, известный своими оппозиционными взглядами, высказал свое мнение по поводу деятельности нового главы Орска Сергее Сухареве. Портал Урал56.Ру приводит его мнение без изменений.


«Почти месяц минул с момента инаугурации нового главы города. Им, как мы знаем, стал Сергей Николаевич Сухарев. А я, как и обещал, постараюсь с точки зрения стороннего наблюдателя, по возможности, не заинтересованным взглядом оценить команду и назначения.

 Кандидаты на пост главы Орска на подведении итогов заседания конкурсной комиссии, 23.10.2015
Кандидаты на пост главы Орска на подведении итогов заседания конкурсной комиссии, 23.10.2015.
С.Сухарев, К.Прокофьев, В.Ращупкин, А.Лебединский, Р.Исмагилов.

Конечно, хедлайнером этого месяца, несомненно, стал сам глава. Такой прыти в деле налаживания контактов с городскими СМИ, честно сказать, не ожидал от него никто, в том числе и я. И не напрасно: общаясь за кадром с коллегами-журналистами практически от каждого слышу: «Мы изменили свою точку зрения о новом главе в существенно лучшую сторону», хотя, надо сказать, некоторые коллеги до этого были «заряжены» весьма негативно.

Можно было бы упрекнуть главу в желании самопиара, если бы за этим не последовали реальные дела. К таковым я отношу серию так называемых «народных сходов», которые начал проводить Сергей Николаевич. Цель, с его слов, – понять проблемы горожан, жителей каждого округа, собрать ожидания-наказы и уже осмыслив их, приступить к планированию положительных изменений в городе, благо и команда подобралась способная проводить эти изменения.

 Сергей Сухарев, Орск. 03.11.2015
Сергей Сухарев в редакции информационного портала Урал56.Ру, Орск. 03.11.2015

Итак, к команде. Помнится, я утверждал, что после первых двух-трех назначений уже можно будет говорить о цели нового градоначальника: настроен он проводить реформы или просто отсидит свой срок. Первое назначение лично для меня было неожиданным, хоть я сам и называл этого человека как возможный вариант. Олег Николаенко, несомненно, — находка Сергея Николаевича.

И дело даже не в том, что Олег – опытный менеджер и предприниматель, а в том, что он – фигура, способная консолидировать разные слои городских сообществ. Его опыт жизни в большом городе и работы в крупной федеральной компании, позволяют надеяться на перенос стратегического подхода в развитии города и на орскую действительность. До этого лично я не был знаком с Олегом Николаевичем, но на коротком заседании Общественного Совета он произвел хорошее впечатление своей деловой хваткой и рассудительностью.

Еще одна многообещающая кандидатура — это Артем Регентов. Давно к нему присматриваюсь и, надо сказать, пока  вижу только хорошее. Есть здравый подход к делам, обязательность и скромность. Думаю, через какое-то время в его лице город получит сильного зама по коммунальному хозяйству не на один срок. Смею оценивать это назначение, как несомненный плюс в карму команды.

Первые лица Орска. 24.11.2015
Первые лица Орска. 24.11.2015

Еще одно нестандартное, но от этого не менее сильное назначение Константин Прокофьев. На планограмме структуры администрации советник главы на одном уровне с первым замом и имеют прямую подчиненность только главе города. На схеме это очень похоже на самолет и два его крыла, на которые он опирается в полете. Тот факт, что оба «крыла» в прошлом из бизнеса, прошли хорошую школу чиновников федерального уровня, позволяет лично мне надеяться, что они смогут вдохнуть в город новый вектор развития, а горожанам – надежду.

Позвольте пока остановиться в своем обзоре назначений, поскольку как мы знаем, структура продолжает реформироваться, и грядут новые изменения. Положительные или отрицательные с вашей точки зрения — предлагаю оценить в комментариях.

Общественник Руслан Исмагилов, Орск
Общественник Руслан Исмагилов, Орск

Только давай, друзья, так: дадим новой команде карт-бланш длиною в год, не будем особо жестко и по любому, пусть даже пустячному, поводу заниматься критиканством, если критикуем, то будьте добры аргументы.

«Весь мир — бардак, все дураки» — это не стиль комментаторов сайта Урал56.Ру. Иначе неоправданной повальной критикой можно задушить на корню самые яркие порывы новой команды, а ведь для нас главное то, чтобы они смогли запустить механизм саморазвития Орска! Поэтому, строча гневный комментарий, давайте быть объективными, как всегда в своем большинстве были и остаются читатели Урал56.Ру.

P.S. Обзор остальных членов команды Сергея Николаевича смотрите после очередных не менее ярких, считаю, назначений.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел