18 декабря 2017 • Пн • 23:40 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -10°C $ 58.90 € 69.43

Акция протеста дальнобойщиков в Оренбурге растянулась на 6 дней

Цены на продукты вырастут еще на 10-15%?

3919 0
25.11.2015 Область
В Оренбурге акция дальнобойщиков против введения системы «Платон» проходит уже 6 дней. Все эти дни водители припарковывают свои большегрузные и легковые автомобиле на Загородном шоссе.

Акция протеста в Оренбурге началась 19 ноября, по первоначальным планам водителей, она должна была продлиться сутки. Несмотря на то, что дальнобойщики добились встречи с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом, акция продолжилась и приняла характер бессрочной.

Сотрудники ГИБДД на Загородном шоссе. 24.11.2015

На месте акции протеста корреспондент Урал56.Ру насчитал 61 грузовой и 32 легковых автомобиля. Многие водители спят и живут в автомобилях по 5-6 дней. В колонне большегрузов присутствуют автомобили из Дагестана и Санкт-Петербурга, а также из ряда городов и поселков Оренбургской области. Со слов водителей, ежедневно происходит ротация состава участников, так в утренние часы количество фур достигает 75-80 штук. Также на этом участке дороге было подсчитано 8 автомобилей ДПС, также присутствовал автомобиль с сотрудниками в гражданской одежде.

Один из автомобилистов рассказал о ситуации на Загородном шоссе:

Урал56.Ру: — В чем заключаются ваши требования?

Алексей: — Наша цель – отмена платы за проезд по федеральным трассам. Нас не устраивает тот факт, что мы должны платить дополнительные деньги, за услуги, которые нам фактически не предоставляются. Если они хотят брать деньги за проезд, они должны сначала создать достойные дороги.

Главная фраза акции, Оренбург, 24.11.2015

Урал56.Ру: — Есть ли у вас претензии к городской или областной власти?

Алексей: —
Наша инициативная группа встретилась с Юрием Бергом, они посчитали, что он услышал нас, а также пообещал им оказать содействие. Мы прекрасно понимаем, что закон федеральный и от местных властей немногое зависит.

Урал56.Ру: — Если ваши требования не будут исполнены, поедете, как ваши коллеги из других городов, в Москву?

Алексей: —
Да, если систему «Платон» не отменят, 30 ноября часть наших водителей отправится в рейс в Москву. Мы не против России и государства, но мы хотим, чтобы нас услышали и исполнили наши просьбы и требования. С введением этой платы себестоимость 1 километра в моем случае вырастет до 31-33 рублей, это с учетом того, что оплачивают клиенты нам от 30 до 35 руб\км.

Загородное шоссе, Оренбург, 24.11.2015

Урал56.Ру: — Есть ли внештатные ситуации?

Алексей: — Сотрудники ГИБДД регулярно пытаются составить на нас административные протоколы, зафиксированы случаи, когда сотрудники полиции посещают квартиры и дома участников акции, какая у них цель, нам пока неизвестно. Были выявлены о случаи провокаций.

Урал56.Ру: — Есть ли в ваших планах перекрытие оренбургских дорог?

Алексей: —
Нет, мы не хотим создавать неудобства оренбуржцам, в тоже время, мы уверяем, если оренбуржцы не поддержат нас, в скором времени продукты подорожают еще на 10-15%.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел