Дальнобойщиков будут штрафовать за неуплату проезда

24.11.2015
2128

Правительство приняло решение штрафовать дальнобойщиков за неуплату проезда. Сумма штрафа составит пять тысяч  рублей за первое нарушение и 10 тысяч рублей за повторное, заявил заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов. Он пояснил, что так как при фото- и видеофиксации невозможно привлечь к ответственности водителя, то ответственным лицом будет являться собственник автомобиля.

По его словам, сейчас нет моратория на штрафы для водителей большегрузов, которые не зарегистрировались в системе «Платон» и не внесли плату. Штрафы работают с самых первых дней запуска системы на всех федеральных трассах страны.

Изначально предполагалось, что штрафы за неуплату проезда для индивидуальных предпринимателей будут установлены на уровне 40 тыс. рублей за первое нарушение и 50 тыс. рублей за повторное нарушение. Для юридических лиц штрафы устанавливались на уровне 450 тыс. рублей и 1 млн рублей соответственно. Самих водителей предполагалось штрафовать на 5 тыс. рублей.

В свою очередь в Минтрансе заявили, что все деньги, взимаемые с 12-тонников, направят на развитие дорожного хозяйства. Сейчас в Федеральный дорожный фонд поступило уже 366 миллионов рублей, сообщает Интерфакс.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
24.11.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел