Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 13:12 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Дальнобойщиков будут штрафовать за неуплату проезда

Деньги направят на развитие дорожного хозяйства

1602
24.11.2015 Область

Правительство приняло решение штрафовать дальнобойщиков за неуплату проезда. Сумма штрафа составит пять тысяч  рублей за первое нарушение и 10 тысяч рублей за повторное, заявил заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов. Он пояснил, что так как при фото- и видеофиксации невозможно привлечь к ответственности водителя, то ответственным лицом будет являться собственник автомобиля.

По его словам, сейчас нет моратория на штрафы для водителей большегрузов, которые не зарегистрировались в системе «Платон» и не внесли плату. Штрафы работают с самых первых дней запуска системы на всех федеральных трассах страны.

Изначально предполагалось, что штрафы за неуплату проезда для индивидуальных предпринимателей будут установлены на уровне 40 тыс. рублей за первое нарушение и 50 тыс. рублей за повторное нарушение. Для юридических лиц штрафы устанавливались на уровне 450 тыс. рублей и 1 млн рублей соответственно. Самих водителей предполагалось штрафовать на 5 тыс. рублей.

В свою очередь в Минтрансе заявили, что все деньги, взимаемые с 12-тонников, направят на развитие дорожного хозяйства. Сейчас в Федеральный дорожный фонд поступило уже 366 миллионов рублей, сообщает Интерфакс.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел