Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 22:27 Сегодня: -5... -2°C Завтра: -6... -2°C $ 66.26 € 75.39

Турция сбила российский Су-24: онлайн

В Сирии погиб морской пехотинец

9204
24.11.2015 Область

15:00, 25.11.2015
— Новая информация по теме.

— Командир сбитого Турцией Су-24 получит звание героя России посмертно.

— Туроператоры Орска не продают путевки в Турцию (Эксперимент Урал56.Ру).


23:40, 24.11.2015
Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Рудской по факту провокационных действий ВВС Турции сделал несколько важных заявлений. Его слова приводит Министерство обороны РФ.

 — Никаких попыток со стороны турецкого самолета связаться или установить визуальный контакт с нашим экипажем средствами объективного контроля не зафиксировано.

 — Попадание ракеты в самолет Су-24М произошло над территорией Сирии. Место падения самолета находится на сирийской территории в четырех километрах от границы. Экипаж самолета катапультировался. По предварительным данным один пилот погиб в воздухе от огня с земли. По точным данным объективного контроля наш самолет границу с Турцией не пересекал. Это же подтверждается данными сирийской ПВО.

Facebook Минобороны России
Сергей Рудской. Фото: Facebook Минобороны России

 — Радиолокационная разведка аэродрома Хмеймим отметила факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим самолетом ВВС Турции. Это грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями и прямое нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов в Сирийской Арабской Республике, заключенного с США и распространяющегося на все страны коалиции, включая Турцию. Видимо поэтому Турция начала экстренные консультации с НАТО, вместо того, чтобы вступить в срочном порядке в контакт с Министерством обороны Российской Федерации.

 — В целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб. Проведенными действиями личный состав поисково-спасательной группы и экипаж вертолета были эвакуированы и в настоящее время находятся на авиационной базе «Хмеймим». С территории, подконтрольной бандформированиям, минометным огнем вертолет был уничтожен.

 — Операция по поиску и спасанию экипажа подбитого российского бомбардировщика продолжается.

 — В районе действий российской авиации проводится операция сирийских правительственных войск по уничтожению бандформирований в которых, по нашим данным, сосредоточено более 1000 боевиков выходцев с Северного Кавказа.

 — Генеральный штаб в настоящее время прорабатывет дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы.

Первое: Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей.

Второе: Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность будут уничтожаться.

Третье: Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.


23:30
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что республика приняла меры в отношении военного самолета Су-24 из-за того, что он нарушил воздушное пространство страны. Как передает ТАСС, это заявление он сделал после заседания совета безопасности.

«Сегодня в утренние часы был сбит один из двух самолетов с неопознанной принадлежностью, нарушивших наше воздушное пространство. Это произошло в результате действий наших F-16. Мне очень жаль, что мы стали свидетелями таких событий», – сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что «Турция ни в коем случае не испытывает никаких враждебных чувств ни к одному из своих соседей», но у нее «есть право защищать свои границы».


23:20
Активисты Национально-освободительного движения провели акцию протеста у посольства Турции в Москве в связи с инцидентом с российским военным самолетом Су-24 на сирийской границе. В акции приняли участие пять человек. Все они специально отпросились с работы и пришли к посольству с целью выразить свою гражданскую позицию, передает Газета.Ru.





23:00
В Сирии погиб российский морской пехотинец, служивший по контракту. INTERFAX со ссылкой на Генштаб сообщает, что военный погиб при проведении спасательной операции на месте крушения российского Су-24.

 — В целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб, – заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Операция по поиску экипажа, подбитого в Сирии Су-24, продолжается. Однако по предварительным данным, сообщают в Генштабе, один из пилотов бомбардировщика погиб в воздухе от огня с земли.

Министерство обороны РФ официально подтвердило данные о крушении российского вертолета Ми-8 над территорией Сирии.

22:30


 #СУ24 #УдарВСпину 


22:00
Боевики сирийской оппозиции заявили об уничтожении российского вертолета. Соответствующий ролик размещен на YouTube. Лента.Ру сообщает, что на записи сперва виден пролет пары вертолетов — Ми-28 и Ми-8. После этого демонстрируется стрельба противотанковой управляемой ракетой по неподвижно стоящему на земле Ми-8, явно брошенному экипажем. По заявлению боевиков, это российская машина, осуществлявшая поиск экипажа сбитого Су-24.


21:40
Анкара работает над освобождением двоих пилотов российского бомбардировщика. По словам представителя турецкого правительства, летчики находятся в плену у бойцов сирийской оппозиции, передает Лента.Ру.

19:20


19:00
В России ждут объяснений от НАТО по поводу сбитого Турцией российского истребителя, заявил вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия»), передает ТАСС.


18:40
Член комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин заявил, что Россия не оставит без ответа произошедшее.

 — Сегодняшнее событие — серьезный провоцирующий фактор для региональной и глобальной безопасности, последствия его будут необратимы. Я убежден, что это стало понятно всему мировому сообществу. Со стороны России последует соответствующая реакция, ответ. Действия турецких властей совершенно неприемлемы, они совершили огромную ошибку, – считает генерал-полковник.


18:30
Владимир Путин провел переговоры с Королем Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II Бен Аль-Хусейном, который находится в России с рабочим визитом. Официальный сайт Кремля приводит подробности встречи.

 — Мы внимательно проанализируем все, что случилось, и сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По‑другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось. Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух–воздух» с турецкого самолета «F-16», упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией, находился в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте 6 000 метров, на удалении одного километра от турецкой территории.


Абдалла II Бен Аль-Хусейн и Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля.

 — В любом случае наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике, это очевидная вещь. Они проводили операцию по борьбе с ИГИЛ в Северной Латакии, это горная часть, где сосредоточены боевики, в основном выходцы из Российской Федерации. И в этом смысле они выполняли свою прямую задачу превентивных ударов по террористам, которые в любую секунду, в любое время могли вернуться в Россию, и это, конечно, люди, которых необходимо напрямую относить к международным террористам.

 — Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных ИГИЛ территорий. Отсюда и большая денежная подпитка бандформирований. Теперь еще и удары нам в спину, по нашим самолетам, которые борются с терроризмом. И это при том, что мы с американским партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов воздухе, а Турция, как известно, в ряду тех, кто объявил о том, что якобы воюет с терроризмом с составе американской коалиции.

 — У каждого государства есть свои региональные интересы, и мы всегда относимся к ним с уважением. Но мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня. И, конечно, мы рассчитываем на то, что международное сообщество все‑таки найдет в себе силы для того, чтобы сплотиться в борьбе с общим злом, – заявил президент России.


18:15
В Минобороны утверждают, что нарушения воздушного пространства Сирии точно не было, кроме того оно отказалось от версии про то, что самолет был сбит с земли.




18:10
Информированный источник Chelyabinsk.ru подтвердил, что в Сирии при крушении бомбардировщика СУ-24 погиб челябинец, военнослужащий авиабазы Шагол Сергей Румянцев.

«Да, это он, больше пока никакой информации нет, второго ищут», – сказал источник корреспонденту сайта.

По данным портала Chelyabinsk.ru, в пресс-службе Центрального военного округа отказались предоставить какую-либо информацию относительно принадлежности сбитого самолета к челябинской авиабазе Шагол, пояснив, что информирование по военной операции в Сирии является прерогативой Минобороны РФ. Все друзья-коллеги Сергея Румянцева удалили страницы из соцсетей.


17:50
Президент России Владимир Путин назвал крушение российского Су-24 «ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов». По словам главы государства, никаких оснований сбивать российский бомбардировщик у Турции не было. Об этом он заявил на встрече с королем Иордании Абдаллой II, передают федеральные СМИ.


17:20
По последним данным, один из пилотов российского бомбардировщика оказался в руках представителей тюркских племен, проживающие по обе стороны границы между Турцией и Сирией.

Точно известно, что пилоты Су-24, сбитого в небе над Сирией, катапультировались перед тем, как бомбардировщик загорелся и упал на землю. Турецкие информагентства утверждают, что российская боевая машина рухнула на территории Турции в районе местечка Йаладаги провинции Хатай, сообщает Россия24.





Турецкие военные показали изображение радара, на котором видно, что сбитый
российский военный самолет пролетал в воздушном пространстве Турции, сообщает телеканал CNN Turk.

17:00
НАТО по запросу Турции проведет экстренное заседание Североатлантического совета в связи со сбитым на сирийско-турецкой границе российским бомбардировщиком Су-24. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя альянса (его имя не называется).



16:30
В Кремле считают неправильным говорить сейчас о каких бы то ни было последствиях для российско-турецких отношений в результате инцидента с российским самолетом Су-24.

 — Было бы неправильно сейчас давать какие-то оценки, предположения и делать какие-то выводы до того, как мы будем обладать всей полнотой картины. Здесь нужно просто набраться терпения, это очень серьезное происшествие, но, опять же, не имея полной информации, что-либо говорить просто невозможно и было бы неверно, – цитирует ТАСС пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

При этом он отметил, что достоверно известно то, что самолет находился «в воздушном пространстве Сирии над ее территорией».

По словам официального представителя Кремля, возможно, президент России Владимир Путин затронет этот вопрос на встрече с королем Иордании Абдаллой II, которая состоится сегодня в Сочи, пишет Лента.Ру.






 — События дня (@GazetaRu) 24 ноября 2015






14:00
Сегодня, 24 ноября, границе Турции и Сирии потерпел крушение российский Су-24. По предварительным данным, он был сбит с земли. Министерство обороны РФ заявляет, что он входил в состав российской авиагруппы, но не нарушал воздушного пространства Турции.

«Также выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны РФ отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля», — сказали в Минобороны.


Türkiye - Suriye Sınırında Rus Savaş Uçağı Düşme Anı / Last Samurai

Как сообщает ТАСС, судьба летчиков уточняется, но есть сведения о том, что им удалось катапультироваться.  Однако есть данные о том, что один из пилотов был захвачен сирийскими туркменами. Такие данные озвучила«Медуза» со ссылкой на  CNN Turk. Самолет находился на высоте 6 тысяч метров.

Турецкие пилоты якобы несколько раз пытались выйти на связь с пилотами сбитого истребителя, однако не получили ответа. После этого турецкие F-16 открыли огонь на поражение, цитирует ТАСС источник в министерстве обороны Турции. Премьер-министр Ахмет Давутоглу проводит в связи с инцидентом срочное совещание с руководством генштаба.

Напомним, 30 сентября 2015 года воздушно-космические силы России начали наносить в Сирии авиаудары по террористам, в том числе из «Исламского государства» (организация запрещена в России). Таким образом, российские самолеты оказывают поддержку войскам сирийского лидера Башара Асада. Помимо Москвы, борьбу с боевиками здесь ведут сирийская оппозиция, курдское ополчение, а также международная коалиция во главе с США. К массированным ударам по боевикам Россия приступила с 17 ноября.

Справка Урал56.Ру

Су-24М — модернизированный фронтовой бомбардировщик, который является основной ударной силой российской авиагруппы в Сирии. В числе его вооружения — ракеты классов «воздух - поверхность» и «воздух - воздух», корректируемые и свободного падения авиационные бомбы, неуправляемые авиационные ракеты, съемные пушечные установки. На борту может нести тактические ядерные бомбы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел