16 декабря 2017 • Сб • 06:32 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

Как в Оренбурге и Орске выполняют контракты на снос аварийных домов?

Итоги рейда ОНФ

1968 0
23.11.2015 Область

В Оренбуржье активисты Общественного народного фронта «За честные закупки» в рамках рейда проверили выполнение контрактов за снос аварийных домов.

Эксперты ОНФ выявили, что девять из 11 объектов полностью снесены. По двум объектам, каковыми являются дом №10 по улице Корецкой и дома №157 и №159 по улице Ташкентской, условия контракта не выполнены.

В связи с этим, общественники обратились в городскую прокуратуру. В свою очередь прокуратуре ответили, что  было решено расторгнуть контракт с подрядчиком, который должен снести дом на улице Корецкой. Кроме того, взыскать обеспечение в размере 108 тысяч рублей.

На выполнение девяти контрактов потрачено более двух миллионов рублей.

— В отличие от Оренбурга, в Орске не тратят бюджетные деньги на снос аварийных домов, – отметил региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев. – Заказчик, в данном случае администрация Орска, договаривается с обслуживающими организациями, которые занимаются сносом на безвозмездной основе. Почему администрация областного центра не наладит работу с обслуживающими организациями, как это сделали власти Орска?

В июне активисты ОНФ выявили госзакупку на снос несуществующего дома. Позже администрация Оренбурга разместила сообщение о проведении электронного аукциона на услуги по сносу двух домов в центре города. Начальная цена контракта составила 458 тысяч рублей. В итоге общественники не обнаружили один из домов, поскольку  работы по сносу многоквартирного дома на улице Григорьевской уже были выполнены. Местные жители говорят, что дом снесли еще осенью прошлого года, сообщает пресс-служба ОНФ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел