ВТБ

25 сентября 2021 • Сб • 17:58
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+10°C
Утром
+11°C
Днем
+17°C

Оренбуржье оказалось на 22 месте в рейтинге трезвости

Анна Михайлова, Урал56.Ру
23.11.2015
2733

Оренбургская область оказалась на 22 строчке «Национального рейтинга трезвости», который составили проект «Трезвая Россия» и центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Регионы сравнили по степени алкоголизации.

Как оказалось, самые «непьющие» регионы — это Чеченская республика (12 баллов), республики Ингушетия (15 баллов) и Дагестан (23 балла), а самые «пьющие» — Магаданская область (305,5 баллов), Ненецкий автономный округ (307,5 баллов) и Еврейская автономная область (315,5 баллов).


Все регионы страны разделили на три группы. В первую, «самую трезвую», вошли 30 регионов, набрав менее 130 баллов. В их числе северокавказские республики, все города федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь) и южные регионы (Ростовская и Волгоградская области, и Краснодарский край и другие). По мнению исследователей, именно там самые низкие показатели алкоголизации, алкогольной смертности и преступности, а также объемов продажи водки и пива.

Во второй группе 43 субъекта РФ, набравшие от 130 до 250 баллов. В этих регионах «антиалкогольную кампанию нельзя назвать удовлетворительной». В этой группе северо-западные регионы (Калининградская, Ленинградская области и др.), центра (Владимирская, Тульская, Брянская области и др.), южные (Астраханская область, Адыгея), регионы Приволжья, Сибири (Иркутская область, Алтайский край, Бурятия и др.).

Пикет против нелегальной торговли алкоголем в Орске. 19.10.2013
Пикет против нелегальной торговли алкоголем в Орске. 19.10.2013

22 региона, которые назвали наиболее пьющими, набрали более 250 баллов. В основном, это Дальний Восток и Сибирь (Камчатский край, Республики Алтай и Коми, Сахалинская область, Хабаровский край, Республика Саха (Якутия), Чукотский автономный округ), но есть и центральная Россия (Костромская, Ивановская и Новгородская области). Именно там зафиксированы «высокая смертность, заболеваемость и преступность, связанные с потреблением спиртных напитков, а также максимальный объем продажи алкоголя».


Справка Урал56.Ру

Рейтинг рассчитывался на основании шести показателей:

— число больных алкоголизмом и алкогольными психозами;
— сила антиалкогольного законодательства;
— объем продажи водки;
— объем продажи пива;
— смертность от алкогольного отравления;
— количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

По шкале исследования каждый регион мог получить от нуля до 600 баллов – до 100 по каждому показателю, сообщает сайт «Национальный рейтинг».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анна Михайлова
Урал56.Ру
23.11.2015 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел