Система «Платон» собрала с грузоперевозчиков почти 200 млн. рублей за пять дней

21.11.2015
3836
Акция протеста дальнобойщиков в Оренбурге, 19.11.2015

Читайте также:
Дальнобойщиков временно освободят от штрафов за неоплату проезда по федеральным дорогам
Трасса Оренбург — Орск не является федеральной
Юрий Берг встретился с протестующими дальнобойщиками
Трасса Оренбург — Орск стала федеральной?
Орские дальнобойщики присоединились к Всероссийской акции протеста


Государственная система сбора платы с большегрузных автомобилей «Платон» собрала 191 миллион рублей в Федеральный дорожный фонд за пять дней работы. Об этом пишут федеральные СМИ со ссылкой на пресс-службу Росавтодора.

«В системе зарегистрировано более 70 тысяч транспортных компаний и предпринимателей с общим объемом парка свыше 600 тысяч автомобилей (60 процентов транспортных средств массой свыше 12 тонн, работающих на рынке автомобильных грузоперевозок)», — уточнили корреспондентам Ленты.Ру в Росавтодоре. Кроме того, в ведомстве отметили, что система взимания платежей с большегрузных транспортных средств за проезд по федеральным автомобильным дорогам работает в штатном режиме, существенных сбоев нет.

Напомним, 20 ноября сообщалось, что водителей грузовиков массой свыше 12 тонн временно освободят от штрафов за нарушения по внесению платы за проезд по дорогам федерального значения.

Система взимания платы с грузовиков разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет причиняемого ими вреда федеральным дорогам заработала 15 ноября. Тариф для большегрузов составляет 1,53 рубля за километр пути. Однако с 1 марта 2016 года и до конца 2018 года будет повышен до 3,06 рубля за километр.

Надпись Уходи Платон на одной из фур, Оренбург
Надпись «Уходи Платон» на одной из фур, Оренбург, 19.11.2015

С 11 ноября водители фур в нескольких регионах России начали проводить массовые акции против введения в действие системы «Платон» (с помощью нее и происходит измерение километража, платы за проезд). Через несколько дней Росавтодор сообщил о подготовке официального запроса в МВД России «для проверки организаторов подобных акций по всей стране, которые проводят несанкционированные митинги вблизи федеральных дорог».

Забастовки дальнобойщиков прошли в Оренбурге и в Орске.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.11.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел