Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 14:41 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Из-за нарушений «Саратовских авиалиний» туристам вернули деньги

Официальный комментарий перевозчика

1725
21.11.2015 Область
Самолет «Саратовских авиалиний» в аэропорту Орска, 25.10.2015

Из-за нарушения ОАО «Саратовские авиалинии» правил безопасности перелетов и ограничения сертификата на международные рейсы туристам вернули деньги за выкупленные ранее путевки. Об этом корреспондентам Урал56.Ру рассказали в пресс-службе перевозчика.

Напомним, скандал разгорелся в октябре 2015 года. На рейсе Саратов – Анталья в «стерильной зоне», то есть в кабине пилотов, находился служебный пассажир, которого там быть не должно. Этим пассажиром оказалась 21-летняя дочь генерального директора авиакомпании Игоря Третьякова. В результате нарушения 13 октября приказом Росавиации действие сертификата компании «Саратовские авиалинии» на полеты за границу был ограничен с 26 октября. Позже гендиректор извинился за свой поступок, выложив открытое письмо на официальном сайте компании.


Ответ на редакционный запрос Урал56.Ру

Из-за запрета полетов за рубеж несколько сотен пассажиров не смогли провести свой отпуск в соответствии с намеченными планами. По поводу сложившейся ситуации перевозчик порталу Урал56.Ру дал официальный комментарий, в котором указал, что в авиакомпании был проведен комплекс мероприятий для недопущения подобных ситуаций в будущем.

Кроме того, по договоренности между «Саратовскими авиалиниями» и туроператором, клиентам, которые покупали туры с перелетами за границу, полностью вернули деньги. Это касается туров после 24 октября в направлении Хургада и Шарм-эль-Шейх.

«ОАО «Саратовские авиалинии» делает все возможное для возобновления сертификата на выполнение прямых международных рейсов. Соответствующие документы с перечнем всех принятых мер в ответ на замечания Росавиации уже подготовлены и будут направлены в ведомство», сообщил авиаперевозчик. 

Напомним, с 25 октября авиакомпания «Саратовские авиалинии» начала выполнять регулярные рейсы Москва – Орск – Москва. Произошло это после того, как компания «Оренбургские авиалинии» отказалась обслуживать данное направление из-за его убыточности.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел