23 октября 2017 • Пн • 03:53 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Трасса Оренбург — Орск не является федеральной

Ответ Минстроя Оренбуржья

5623 0
20.11.2015 Область


Трасса Оренбург — Орск не является федеральной. Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру сообщили в министерстве строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области.

 — Трасса Оренбург — Орск не является федеральной, соответственно, водителям большегрузных автомобилей не придется платить за проезд по этой дороге, – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Большегрузы выстроились на обочине вдоль Новотроицкого шоссе в Орске
Большегрузы выстроились на обочине вдоль Новотроицкого шоссе в Орске, 11.11.2015

15 ноября в Орске дальнобойщики вышли на очередную акцию протеста. С этого дня они должны платить 1 рубль 53 копейки за каждый километр, который проедут по российским дорогам федерального значения. В их числе оказалась и трасса Оренбург — Орск. Однако официальных подтверждений этому в открытом доступе не нашлось, поэтому мы обратились с официальным запросом в министерство строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства, где сегодня, 20 ноября, нам опровергли информацию о федеральном значении трассы Оренбург — Орск.

Акция протеста дальнобойщиков в Оренбурге
Акция протеста дальнобойщиков в Оренбурге, 19.11.2015

Кроме того, напомним, что вчера суточную акцию протеста провели дальнобойщики Оренбурга. Они выступили против платы за проезд по федеральным трассам и высказали недовольства непрозрачностью системы «Платон» (с помощью нее и происходит измерение километража, платы за проезд). После водители большегрузов встретились с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел