Трасса Оренбург — Орск не является федеральной

20.11.2015
7148


Трасса Оренбург — Орск не является федеральной. Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру сообщили в министерстве строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области.

 — Трасса Оренбург — Орск не является федеральной, соответственно, водителям большегрузных автомобилей не придется платить за проезд по этой дороге, – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Большегрузы выстроились на обочине вдоль Новотроицкого шоссе в Орске
Большегрузы выстроились на обочине вдоль Новотроицкого шоссе в Орске, 11.11.2015

15 ноября в Орске дальнобойщики вышли на очередную акцию протеста. С этого дня они должны платить 1 рубль 53 копейки за каждый километр, который проедут по российским дорогам федерального значения. В их числе оказалась и трасса Оренбург — Орск. Однако официальных подтверждений этому в открытом доступе не нашлось, поэтому мы обратились с официальным запросом в министерство строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства, где сегодня, 20 ноября, нам опровергли информацию о федеральном значении трассы Оренбург — Орск.

Акция протеста дальнобойщиков в Оренбурге
Акция протеста дальнобойщиков в Оренбурге, 19.11.2015

Кроме того, напомним, что вчера суточную акцию протеста провели дальнобойщики Оренбурга. Они выступили против платы за проезд по федеральным трассам и высказали недовольства непрозрачностью системы «Платон» (с помощью нее и происходит измерение километража, платы за проезд). После водители большегрузов встретились с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Золотова
Урал56.Ру
20.11.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел