Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 14:51 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Юрий Берг встретился с протестующими дальнобойщиками

Итог массовой акции протеста

6260
19.11.2015 Область
Акция протеста дальнобойщиков в Оренбурге, 19.11.2015

Читайте также:
Орские дальнобойщики присоединились к Всероссийской акции протеста
Трасса Оренбург — Орск стала федеральной?

Трасса Оренбург — Орск не является федеральной

22:20
Как стало известно, после встречи с губернатором часть водителей большегрузов покинула трассу.


21:00
Сегодня, 19 ноября, губернатор Оренбургской области Юрий Берг встретился с водителями-дальнобойщиками, участниками массовой акции протеста, и пообещал оказать содействие. Отметим, что акция продолжается и в эти минуты. По словам участников, она продлится ровно сутки. Водители возмущены введенной для большегрузов платой за проезд по федеральным трассам.

«Уходи Платон», Оренбург, 19.11.2015

Сегодня в 11 часов утра в Оренбурге началась суточная акция протеста дальнобойщиков: они выстроили свои автомобили вдоль обочины на Загородном шоссе от перекрестка с улицей Джангильдина до перекрестка с улицей Волгоградского. В акции, на момент прихода корреспондента Урал56.Ру, участвовали 59 большегрузов и 41 легковой автомобиль. Как сообщили участники, в акции в разное время должно принять участие более 200 человек. Также на месте присутствовало около 10 автомобилей ДПС.

Акция протеста дальнобойщиков в Оренбурге, 19.11.2015

На акции не было плакатов, лозунгов и выступлений отдельных людей. Однако участники говорили, что их главная цель — отмена платы за проезд по федеральным трассам, кроме того они недовольны непрозрачностью системы «Платон», с помощью которой и происходит измерение и плата за проезд:

— Мы недовольны тем, что у нас хотят забрать последнее, с вводом этой платы нам придется работать себе в убыток. Растет цена на топливо, цены на запчасти невероятно высокие, поменять два передних колеса на новые стоит около 30 тысяч рублей. Итог будет один — вырастут цены на товары и продукты. Мы хотим, чтобы власть нас услышала, если она, конечно, представляет народ, — сказал Николай, один из участников протестной акции.

Акция протеста дальнобойщиков в Оренбурге, 19.11.2015

Помимо Оренбурга, подобные акции были проведены во многих городах России. К примеру, в Ульяновске и в Челябинске дальнобойщики перекрыли трассы, в Твери акция закончилась ДТП и смертью одного из протестующих, в Петрозаводске произошла потасовка между водителями и сотрудниками ГИБДД. Однако в большинстве городов акции имели мирный характер.

Примерно в 16:00 на Загородное шоссе прибыл заместитель начальника УВД РФ по Оренбургской области Игорь Погадаев, он выслушал инициативную группу протестующих, ответил на их вопросы и договорился о встрече водителей с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом.

Игорь Погадаев (в центре) на встрече с дальнобойщиками в Оренбурге, 19.11.2015

Инициативную группу водителей во главе с депутатом Законодательного Собранием Оренбургской области Максимом Амелиным пригласили в кабинет Юрию Бергу, встреча за закрытыми дверями длилась полтора часа.

После встречи с Юрием Бергом водители сообщили, что губернатор их выслушал и пообещал оказать содействие в решении вопроса с оплатой за проезд по федеральным трассам, позвонил министру транспорта РФ Максиму Соколову и доложил об обстановке в Оренбургской области. Также водители рассказали, что разговор был очень откровенный, и у них есть ощущение, что Юрий Берг услышал их проблему.


Акция протеста дальнобойщиков в Оренбурге, 19.11.2015

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел